Как убрать моторное масло с кафеля

как убрать моторное масло с кафеля

пятна на кафельном полу

Моторные масла являются синтетическим видом масел, которые имеют определенные присадки в своем составе. Такое масло может быстро застывать под воздействием воздуха, света, температуры.

На поверхности любого материала моторное масло образует клейкую пленку. Через некоторое время на месте, где капнуло моторное масло, скапливается пыль и мусор.

Как убрать моторное масло с кафеля, если оно попало туда неожиданно, и никто вовремя не заметил загрязнения?

Кафель – одна из разновидностей керамической плитки, которую используют для облицовки поверхностей. Материал имеет довольно плотную структуру, гладкую поверхность, но если моторное масло долго находится на кафеле, то начинает впитываться в стыки между кафелем и в верхний слой плитки. Такие загрязнения нежелательны, поскольку нарушают все санитарно-гигиенические нормы, создают пожароопасную обстановку, портят внешний вид облицовки.

Советы мастера

Настоящий мастер знает, как убрать моторное масло с кафеля, не повредив поверхность.

Во-первых, смывку кафеля от моторного масла надо делать сразу же после появления первых пятен. Свежее масло смыть легче, чем засохшее. Для этого используют теплую воду с моющим, расщепляющим жиры, а также жесткую щетку. Процесс трудоемкий, забирает много времени, если загрязнена большая площадь.

Во-вторых, для снятия моторного масла с кафеля можно использовать органические растворители. Но засохшие пятна придется долго тереть, что может повредить кафельную кладку и разрушить кафель.

В-третьих, можно попробовать снять жирные наслоения с кафеля острым предметом (шпателем, стамеской, щеткой по железу). Делать все надо очень осторожно, чтобы не разрушить облицовку. После этого кафель все равно нужно отмывать.

В-четвертых, чтобы облегчить свой труд, надо обратиться к современным технологиям. Химическая промышленность уже давно решила вопрос, как убрать моторное масло с кафеля, не разрушая его поверхность. Для этого создано специальное химическое средство.

Преимущества химического способа очистки кафеля от моторного масла

Специальное средство:

  • наносится на кафель простым способом – с помощью кисточки или распылителя.
  • обрабатывает горизонтальные и вертикальные поверхности.
  • действует быстро и эффективно за время, указанное в инструкции.
  • разрушает только молекулы жира, не повреждая основу кафеля.
  • не требует дополнительной утилизации после обработки кафеля.
  • безопасное в использовании.

Купить средство

Купить средство для удаления моторного масла с кафеля может любой желающий. Ознакомьтесь с предложением на сайте нашей компании и определитесь с количеством необходимого средства. Мы готовы сделать ваши производственные помещения чистыми и уютными, удалив с кафеля остатки моторного масла навсегда!

Рекомендуем

Концентрированный индустриальный очиститель MAZBIT TURBO DOCKER  MAZBIT  TURBO — концентрированный индустриальный очиститель всех видов тяжелых загрязнений. Предназначен для эффективной быстрой очистки любых поверхностей: деталей, узлов, механизмов, пластмасс,общестроительных материалов (бетон, камень, плитка, асфальт) от различных загрязнений масляно-жирового и нефтяного характера, ГСМ, смазок, графита, мазута, нефти.
Не имеет запаха. Без кислоты. Без хлора.

 Подробнее

Как убрать масло с брусчатки
Как убрать машинное масло с асфальта