Как убрать машинное масло с асфальта

как убрать машинное масло с асфальта

пятна от машинного масла на асфальте

Чистые дороги, тротуары, заасфальтированные площадки – мечта городского жителя. Но вокруг так много движущегося транспорта, что капли машинного масла собираются везде, загрязняя окружающую среду.

Испарения от асфальта поднимаются на уровень 1,5 – 2 м и люди вынуждены дышать этим смогом. Выход из этой ситуации один – вовремя решить, как убрать машинное масло с асфальта.

Удаляем машинное масло с асфальта

Машинное масло состоит из масляной основы и присадок, которые влияют на его качество.

Используют минеральные масла для смазки поршневой системы в двигателе внутреннего сгорания, а также для уменьшения трения между другими деталями в движущемся механизме.

На поверхность масло может попадать при его замене или механических неисправностях разного рода. Если масло пролилось на асфальт, то никого его качество уже не интересует.

Главное, как можно быстрее убрать маслянистую лужу, пока она не впиталась в пористую структуру асфальта. Пару часов в запасе у вас точно есть.

Как бороться со свежими пятнами

Действовать надо быстро и решительно.

  1. Взять сухие подручные средства (песок, цемент, каустическую соду, мелкий отсев) и полностью засыпать масляное пятно или свежие брызги масла.
  2. Оставить на определенное время, пока масло впитается в сухую смесь.
  3. Удалить грязную смесь с асфальта с помощью метлы, щетки, моечной машины, пылесоса.
  4. Место загрязнения обильно смыть мыльной водой. После высыхания асфальтная поверхность вновь обретет чистый и аккуратный вид.

Что делать, если масляные пятна на асфальте засохшие?

Старые масляные пятна накапливаются постепенно в местах, где расположены стоянки автомобилей, постоянно работают механизмы, проводится ремонт автотранспорта. Как убрать машинное масло с асфальта, если оно покрылось толстым слоем грязи и пыли? К маслянистой основе пристает любой мусор.

Во-первых, надо определиться с масштабами загрязнения, чтобы начать удаление пятен с асфальта наиболее подходящим способом. Если загрязнены небольшие площадки или мы имеем дело с простыми брызгами машинного масла на асфальте, можно воспользоваться обычными моющими средствами, расщепляющими жиры. Моющее средство наносится на пятно, а через 15-20 минут смывается теплой водой с помощью жесткой щетки или ветоши. Конечно, впитавшееся в асфальт масло полностью удалить не получится, но поверхность станет гораздо чище.

Во-вторых, часто прибегают к наиболее дешевому способу с механическим очищением поверхности. Слой жирной грязи снимают острым предметом (лопатой, скребком, шпателем), а потом смывают все водой под большим напором. Этот метод может привести к нарушению верхнего слоя асфальтного покрытия, что приведет не к экономии средств, а к новым затратам на капитальный ремонт и замену асфальта.

В-третьих, мы предлагаем всем, кто стремится навести чистоту и порядок, современные методы очистки, которые позволят решить быстро и эффективно задачу, как убрать машинное масло с асфальта. Для этого уже запущены в производство новейшие разработки химической промышленности.

Специальное средство для смывки машинного масла с асфальтной поверхности действует таким образом:

  1. Готовое средство наносят с помощью щетки или распылителя на загрязненное место.
  2. Оставляют на несколько минут, пока происходит реакция расщепления молекул масла.
  3. Легкую вспенившуюся массу, которая указывает на происходящий процесс химического очищения, надо убрать с асфальта.
  4. Последний этап уборки – промывание очищенной поверхности большим количеством воды для закрепления результата. Можно асфальт не мыть, если речь идет о больших площадях. Специального средства для очистки асфальта от машинного масла будет достаточно.

Купить средство для очистки асфальта

Купить средство для удаления машинного масла с асфальта – действительно правильное решение настоящего хозяина. Вы сэкономите время и деньги, и получите уникальный эффект очищения даже самых устаревших масляных пятен.

Рекомендуем

Концентрированный индустриальный очиститель MAZBIT TURBO DOCKER  MAZBIT  TURBO — концентрированный индустриальный очиститель всех видов тяжелых загрязнений. Предназначен для эффективной быстрой очистки любых поверхностей: деталей, узлов, механизмов, пластмасс,общестроительных материалов (бетон, камень, плитка, асфальт) от различных загрязнений масляно-жирового и нефтяного характера, ГСМ, смазок, графита, мазута, нефти.
Не имеет запаха. Без кислоты. Без хлора.

 Подробнее

Как убрать масляные пятна с бетона
Как удалить масляные пятна с асфальта