Как убрать масло с брусчатки

как убрать масло с брусчатки

разлили масло на брусчатке

Брусчаткой, сделанной из кусков колотого или пиленого камня, выкладывали мостовые еще в средние века.

Современные технологии допускают использование бетонной брусчатки.

Если на такой материал попадает масло, решать вопрос, как убрать масло с брусчатки, нужно не теряя времени, пока масляные пятна не застыли.

Нужно ли убирать масло с брусчатки

На дорожное покрытие, сделанное из брусчатки, моторное масло попадает с проезжающих и припаркованных на обочине дороги автомобилей. Брызги переработанного масла могут вылетать из выхлопной трубы, а также выливаться из двигателя по техническим причинам. Для автомобиля это опасное явление, а для брусчатки – экологическая катастрофа. Красиво выложенный узор на мостовой покрывается жирными пятнами.

Кроме загрязнения поверхности, испарения от синтетических масел повышают уровень смога в городе, а также влияют на пожарную безопасность.

Вопрос, как убрать масло с брусчатки, становится актуальным для всех горожан.

Как очистить брусчатку от масла

Для удаления небольших загрязнений проводят промывание поверхности брусчатки с предварительной обработкой каустической содой, песком. После удаления пятна на бетонной брусчатке рекомендуют засыпать остатки место загрязнения цементом. Но такая технология результативна при ликвидации свежих пятен.

Возможно приготовление раствора для смывания масла с добавлением скипидара, нашатырного спирта. Масляные пятна присыпают тальком или крахмалом, но для широкомасштабного очищения брусчатки такие затраты экономически невыгодны.

Механический способ удаления масла предполагает обработку загрязненной брусчатки шлифовальным кругом или насадкой на дрель. Применяют также пескоструйный способ очистки, который может повредить поверхность брусчатки или нарушить плотность укладки отдельных камней.

Современные технологии определяют, как убрать масло с брусчатки, подобрав специальное химическое средство, расщепляющее вязкое машинное масло на молекулярном уровне.

Руководство к использованию средства

  1. Средство наносится удобным способом на загрязненные места;
  2. Через время, указанное в инструкции, масса снимается с брусчатки шпателем, щеткой или пескоструйным способом.
  3. После удаления пятен масла необходимо промыть территорию большим количеством воды со шланга или поливочно-моечной машиной.

Преимущества такого способа в том, что брусчатка остается неповрежденной и чистой без особых физических усилий.

Купить средство для очистки брусчатки от масла

Купить специальное химическое средство для очищения брусчатки от масла рекомендуют специалисты нашей компании. Затраты на приобретение средства будут оправданы качественным результатом. При использовании специального очистителя, выложенные брусчаткой дороги и аллеи, всегда будут сиять чистотой, и радовать глаз интересными узорами.

Рекомендуем

Концентрированный индустриальный очиститель MAZBIT TURBO DOCKER  MAZBIT  TURBO — концентрированный индустриальный очиститель всех видов тяжелых загрязнений. Предназначен для эффективной быстрой очистки любых поверхностей: деталей, узлов, механизмов, пластмасс,общестроительных материалов (бетон, камень, плитка, асфальт) от различных загрязнений масляно-жирового и нефтяного характера, ГСМ, смазок, графита, мазута, нефти.
Не имеет запаха. Без кислоты. Без хлора.

 Подробнее

Как отмыть брусчатку от пятен масла
Как удалить машинное масло с брусчатки