Как очистить сажу в бане со стен

как очистить сажу в бане со стен

сажа въедается в дерево, и ее не так-то просто отмыть

Современные люди стремятся к здоровому образу жизни. Истопить баньку по-черному – это не только удовольствие, но и отличное очищение организма от шлаков.

Бани есть в садоводствах у дачников, у любой деревенской семьи, в коттеджных поселках, также и городские жители пользуются услугами общественных бань и саун.

Оборудованы они чаще всего внутри деревянного сруба, как повелось еще в давние времена.

Топить в них приходится много, а вот, как очистить сажу в бане со стен, знают далеко не все.

Почему образуется черный налет

Сажа, как и пепел, является продуктом сгорания дров, угля, мазута и т.п. Она имеет в своем составе маслянистые вещества черного цвета, которые проникают глубоко в пористые деревянные стены бани.

Плотному прилипанию благоприятствует влажная среда и перепады температур.

Сажа набирается влаги, но отчистить ее нелегко.

Стены в бане, приближенные к печке, потолок со временем покрываются толстым слоем черной сажи. Помещение выглядит грязным и неприятным, испарения от сажи наносят вред здоровью.

Чтобы не вызвать аллергических реакций при попадании сажи в дыхательные пути, надо вовремя решить проблему, как очистить сажу в бане со стен.

Как удалить сажу со стен

Дерево – пористый материал, поэтому сажа оседает не только сверху, но и впитывается вглубь деревянных стен. Убирать ее нужно постоянно, чтобы не превратить баню в черную топку.

Способ 1

Смываем сажу со стен жесткой щеткой, добавляя моющее средство. Придется приложить немало усилий, чтобы отодрать прикипевшую к стенам сажу.

Если слой слишком толстый, действовать нужно более радикально. С помощью скребка или другого острого предмета, шлифовального круга сажа счищается вместе с верхним слоем дерева.

Способ 2

Среди современных способов, как очистить сажу в бане со стен, наиболее эффективным является химический способ.

Специальное средство для смывки имеет свойство расщеплять вязкие молекулы сажи.

Готовый раствор наносится на стену на некоторое время, а потом смывается водой.

Получаем чистые, не поврежденные стены при минимальных физических усилиях.

Купить средство для смывки

Купить средство для очищения сажи в бане со стен можно в специализированном магазине нашей компании.

Концентрированное средство на водной основе обладает усиленным воздействием на сажу, экологически чистым составом, высокой устойчивостью к перепаду температур.

На сайте компании вы можете ознакомиться с каталогом продукции, заказать любую партию моющего средства для очищения сажи от производителя по доступным ценам.

Рекомендуем

Концентрированное средство MAZBIT+DOCKER MAZBIT PLUS — концентрированное средство для очистки поверхностей от последствий пожара. Предназначено для эффективной быстрой очистки любых поверхностей (дерево, бетон, штукатурка, камень, плитка) от различных загрязнений продуктами горения, таких как копоть, сажа, нагар.
Без запаха. Не содержит хлора и кислоты.

Подробнее

Чем отмыть копоть после пожара
Как очистить шамотный кирпич от сажи