Удаление накипи в котлах

удаление накипи в котлах - средства

Удаление накипи в котлах надолго избавит систему от коррозии.

Те, у кого дома или в производстве задействованы паровые котлы, не раз сталкивались с проблемой накипи. Причина появления накипи – жесткая вода. Но даже, если вы уверены в качестве используемой воды, со временем налет начнет появляться на стенках котла. Избавиться от него сложно, а в некоторых случаях удаление накипи в котлах становится настоящей пыткой: чтобы вы не пробовали, кажется, что и частичка налета не удалилась. Так же усложняет задачу наличие труднодоступных мест, до которых пользователь просто не может добраться, а значит, не может быть и речи об удалении накипи механическим способом.

Чем грозит накипь

Конечно, можно попросту оставить в покое эту проблему, и не прибегать ни к каким действиям. Но накипь значительно снижает эффективность работы системы отопления. Кроме того, со временем котел может попросту разрушаться, что сделает его негодным.

Профилактика

Если вы только установили систему отопления, то позаботьтесь заранее о защите котла. Для этого достаточно установить фильтры для очистки воды. Таким образом, вы предотвратите проникание тех веществ и элементов, которые и образуют налет. Как известно, профилактика всегда лучше лечения. Предотвратив беду вы сможете забыть о проблеме надолго и не переживать за качество работы системы отопления, а такой вопрос, как удаление накипи в котлах более вас не потревожит.

Промывка и удаление

Если образовался мягкий налет, то его можно просто смыть водой. Это наиболее щадящий и наименее эффективный метод.

Если же в вашем котле образован твердый налет, то обычная вода не поможет. Наиболее эффективно использование специальных промывок для удаления накипи. Раствор заливается в котел, а содержащиеся в его составе ингредиенты вступают в химическую реакцию с окаменелым осадком, размягчая и удаляя его. Таким образом вы сможете избавиться от налета, накипи и даже осадочного камня гуманным способом, не повредив поверхность котла и не деформировав его.

Можно прибегнуть и к механическому способу, ручной чистке при помощи различных щеток. Но в этом случае велика вероятность повреждения покрытия предмета, и, как было написано выше, добраться до труднодоступных мест человеку не под силу. Использование химических составов для удаления накипи остается наиболее простым и действенным способом.

Компания Докер Кемикал ГмбХ Рус предлагает широкий перечень средств для очистки систем отопления. Звоните и заказывайте!

Концентрированный индустриальный очиститель DOCKER THERMO