Очистка высолов. Профессиональные средства

Очистка высолов. Профессиональные средства

Очистка высолов. Профессиональные средства. Советы

Прежде, чем приступить к очистке высолов, надо понять, как это возможно сделать наиболее быстро и качественно. Для подбора средств по очистке высолов следует предварительно разобраться с самим понятием высолы и природой их появления.

Высолы – это иначе солевые отложения на поверхности. Вы спросите: откуда они могут взяться, ведь при современных технологиях не предусмотрена добавка соли в раствор? Речь здесь идет о солях природного происхождения, которые присутствуют в том или ином количестве в составе любого материала из натуральных экологически чистых материалов. Под воздействием влаги (вода и камень точит) соли способны выходить на поверхность, при взаимодействии с воздухом влага испаряется, образуя на поверхности солевые отложения в виде разводов, весьма неприглядные с эстетической точки зрения.

Очистку высолов рекомендуется выполнять, используя профессиональные средства. При этом стоит помнить о том, что каким бы качественным и надежным не было средство для очистки, оно не всегда способно предотвратить появление новых высолов. Это не относится к универсальным средствам, которые не только позволяют удалять высолы любого происхождения, но и предотвращают их повторное появление, образуя на поверхности защитную пленку, не пропускающую влагу.

Профессиональные средства, с которыми очистка высолов не проблема

  • Фасад –В – эффективное средство для удаления высолов отечественного производства, удобно в применении, но есть одно но: средство не предусматривает защиту от повторного появления солевых отложений.
  • ТИПРОМ Плюс – средство для очистки поверхности (кирпич, бетон, натуральный камень) от высолов на основе кислоты. Перед применением рекомендуется приготовить раствор, концентрация которого будет зависеть от степени кристаллизации и срока давности высолов. Кроме того, обязательно следует предусмотреть защитные средства: повязку, перчатки, очки (работа с кислотой, пусть и не высокой концентрации небезопасно для организма). Это средство также не предотвращает появление новых отложений. Чтобы избежать этого производители рекомендуют после очистки поверхности нанести на нее водоотталкивающее средство – гидрофобизатор ТИПРОМ К. Это затратно, как с экономической точки зрения, так и по времени.
  • DOCKER FASADE – универсальное средство, применение которого обеспечит эффективную очистку от высолов, а также позволит избежать их повторного появления. DOCKER FASADE – эффективно, надежно, гарантировано.

Высолы а стенах: убрать навсегда
Кирпич в высолах? Эффективное решение