Очиститель фасадов

Очиститель фасадов

Очиститель фасадов: советы

Смог, выбросы в атмосферу вредных веществ, выхлопные газы приводят к загрязнению наружной поверхности зданий – фасад теряет свой первоначальный облик, «обрастая» сажным маслянистым налетом. Законодательство Российской Федерации обязывает собственников и арендаторов поддерживать внешний облик зданий в должном состоянии – фасады необходимо регулярно очищать от загрязнений, возвращая им первоначальный
внешний вид. Очистка фасадов может производиться как в ручную, так и механизированным способом: применение аппаратов высокого давления. Для удаления с поверхности сажного налета используются щелочные чистящие вещества поверхностного действия, способные обильно смачивать поверхность. Очиститель фасадов подбирается в зависимости от материала очищаемой поверхности: кирпич, стекло или металл. В случае образования на поверхности грибковых отложений в моющий раствор необходимо добавить антисептические вещества.

Для поверхностей из натурального камня, имеющих шероховатую пористую структуру, наоборот, необходимы средства, способные проникать глубоко внутрь, для качественной очистки.Для очистки кирпичных и бетонных поверхностей также допускается метод пескоструйной обработки – при помощи специальной установки песок под высоким давлением подается на поверхность, не только эффективно очищая ее, но и способствуя
восстановлению структуры материала. Песчинки заполняют поры, трещины, борются с микроорганизмами, возвращая материалу первоначальный вид.После очистки фасада любым способом желательно обработать его поверхность гидрофобизатором, который не позволит частичкам грязи проникать внутрь поверхности и обеспечит более удобную ее чистку.При образовании на поверхностях (кирпич, бетон, камень) кроме сажных еще и солевых отложений – высолов рекомендуется дополнительно проводить очистку фасада еще и растворами, предназначенными для их удаления.
Существует универсальное средство, которое одинаково эффективно борется как с сажей, так и высолами на любых поверхностях. Речь идет о «DOCKER FASADE». Огромным плюсом его является и тот факт, что оно обладает гидрофобными свойствами.