Как очистить металл от масла

как очистить металл от масла

обезжиривания металла

 

Масляные пятна, попадая на металлическую поверхность, не повреждают ее. Но возникает проблема загрязнения, мешающая покрытию металла ЛКМ и другими средствами.

Попробуем разобраться, как очистить металл от масла эффективно и с наименьшими затратами.

Какое масло и как попадает на металл

Чаще всего, в производственных условиях на металлические поверхности механизмов, приборов и покрытий попадает машинное (моторное) масло.

Разные виды моторного масла используют для смазки деталей движущегося механизма.

Этот вид масла отличается своей вязкостью, которая достигается добавлением макрополимерных присадок. Есть присадки, которые ведут себя очень агрессивно в контакте с металлом, поэтому не все масла разрешают использовать для двигателей внутреннего сгорания.

Почему масло надо удалить

У моторного масла есть свойство накапливаться слоями на поверхности металлических деталей, поэтому его нужно периодически очищать.

Масло природного происхождения (растительное) может собираться на стенках емкостей, в которых его производят, хранят, транспортируют на маслоперерабатывающих предприятиях. Имея дело с пищевой продукцией, вымывать масляные пятна надо проверенным безопасным способом.

Обезжиривание металла проводиться в обязательном порядке перед покраской. Чтобы добиться нужного уровня адгезии ЛКМ с металлической поверхностью, на ней не должно быть масляных пятен.

Как удалить масло с металла

Как удалить масло с металла, чтобы не повредить поверхность и получить конкретный результат.

Есть самый доступный и простой, но требующий физических усилий механический способ. Слои застывшего моторного или природного масла очищаются с помощью железной щетки, шлифовального круга. Потом поверхность нужно продуть, чтобы убрать пыль, или промыть теплой водой с моющим средством. Большие емкости промываются со шланга, а затем высушиваются.

Электрохимический способ применяют на больших производственных участках, поскольку он требует специального оборудования для очистки металла сухим льдом под большим давлением.

Химический способ предполагает использование средств, которые расщепляют молекулы масла и понижают его вязкость и способность к застыванию (уайт-спирит, бензин, ацетон и др.). В моторные масла, используемые для двигателей внутреннего сгорания и смазки движущихся механизмов, добавляют специальные присадки. Они расщепляют масло и выводят его в виде осадка. Поэтому масло в двигателе периодически меняют.

Модернизированный химический способ решает вопрос, как удалить масло с металла наиболее результативно. Для этого химическая промышленность разработала готовые комплексные растворители, удаляющие масляные и жировые пятна с металлической поверхности:

  • быстро;
  • эффективно;
  • без повреждения поверхности;
  • безопасно для рабочих.

Дело в том, что специальные средства сделаны на водной основе с добавлением специальных присадок, не имеющих резкого запаха и агрессивного действия.

Купить средство для удаления масла с металла

Купить средство для обезжиривания металла от лучшего производителя можно в любых количествах в нашем интернет – магазине. Заходите к нам на сайт, чтобы ознакомиться с каталогом сертифицированной качественной продукции. Мы всегда на связи!

Рекомендуем

Концентрированное средство DOCKER DEKAMETDOCKER DEKAMET — средство для очистки и обезжиривания поверхностей. Предназначено для очистки поверхностей: деталей, узлов, механизмов, пластмасс, резервуаров, емкостей от различных консервирующих  смазок,  буксола, силикона, СОЖ, масел растительного, минерального происхождения, жиров. Так же отлично удаляет производственные загрязнения в цехах и коммерческих помещениях индустриального назначения.
Без запаха.  Не содержит хлора и кислоты.

Подробнее

Средства для обезжиривания
Как обезжирить металл