Производство акриловых красок. Экология процесса

Производство акриловых красок. Экология процесса

Производство акриловых красок. Экология процесса: подробности.

Сегодня внимание к экологии — обязательная черта для большинства производителей, и именно поэтому актуально производство акриловых красок. Экология процесса здесь соблюдается благодаря использованию современных технологий производства, а также за счет специфики состава самих акриловых красок, не содержащих летучих ядовитых соединений.

Специфика производства акриловой краски

Огромная конкуренция среди производителей акриловых красок обусловлена именно несложным процессом их производства. Основное оборудование — это диссольвер, в который в определенной последовательность закладываются все компоненты будущей краски (в первую очередь необходимо залить воду). В зависимости от требований выбирается нужный режим работы диссольвера, смешивающего состав на протяжении полутора-двух часов, затем в смесь добавляется дисперсия и еще немного перемешивается, после чего краску можно разливать в тару.

Несмотря на то, что процесс в принципе несложен, есть определенные нюансы, которые нельзя обойти вниманием. Хотя акриловые краски, как и другие виды подобных составов, более экологичны по сравнению с другими видами ЛКМ, их pH-показатель находится выше нормы, так что данные краски представляют собой агрессивную среду. Из этого следует, что емкости для заготовки и перемешивания краски, трубы и другие коммуникации в обязательном порядке производятся из нержавеющей стали. Для того, чтобы транспортировать полученную краску из одной емкости в другую, необходимо использовать только шнековые насосы, так как другие типы (шестеренные, центробежные) могут значительно ухудшить свойства краски.

Конкуренция на рынке акриловых красок высока, поэтому для начала лучше сосредоточиться на каком-либо отдельном сегменте, налаживая производство акриловых красок. Экология процесса будет соблюдена полностью, если обеспечить в помещении необходимую вентиляцию и температурный режим.

Акриловые краски в отделочных работах

Обладая рядом преимуществ перед другими составами, акриловые краски практически сразу после своего появления на рынке завоевали свою аудиторию, и сегодня именно это лакокрасочное покрытие можно встретить во внутренней отделке помещений. Во многом это обусловлено их универсальностью, ведь именно акриловая краска может использоваться почти для всех поверхностей без ограничения (кроме некоторых видов пластмасс). Процесс нанесения не сопровождается выделением резкого, неприятного запаха, а сами краски сохнут достаточно быстро.

Акриловые краски могут применяться как в традиционных видах отделочных работ, так и в реализации современных дизайнерских решений. Высокие эксплуатационные свойства, устойчивость к внешним воздействиям делает их отличным вариантом для внутренней отделки.

Компания «Докер Кемикал ГмбХ Рус» предлагает профессиональные смывки лаков красок.