Производство акриловых красок

производство акриловых красок - что понадобиться для изготовления

Акриловые краски обладают высокой прочностью, выдерживают негативное влияние окружающей среды

Акрил выдерживает высокие температуры, он прочный и выдерживает влияние солнечных лучей, поэтому не выгорает и не теряет цвет. Из него изготавливают акриловые краски, их главный компонент – водные полимеры,  в результате на поверхности образуется стойкая пленка, которая выполняет как защитные, так и декоративные функции.

Преимущества производства

Производство акриловых красок началось в Мексике, в далеком 1950 году. После этого их начали делать на нескольких заводах Америки и Европы.   Их преимущество в том, что они не имеют резкого запаха, быстро сохнут и создают прочное покрытие. Краски используются при проведении малярных работ как альтернатива масляным аналогам.

Виды покрытий

Акриловые покрытия могут быть  в разных фасовках – ведрах, тубах, флягах, жестяных банках и даже бочках. Есть несколько видов таких покрытий:

  • для покраски стен, пола и потолка;
  • для фасадов зданий;
  • для работы с деревом, стеклом;
  • латексные;
  •  автомобильные;
  •  художественные и для детского творчества.

Что понадобится для изготовления

Акриловая краска создается достаточно просто, для этого нужно выбрать пигмент, рассчитать его количество, добавить стабилизаторы. Если правильно соблюдать рецептуру, в результате получится качественный отделочный материал, который может долго храниться.

Процесс изготовления

В смесителе (диссольвероме) при соблюдении определенного порядка нужно смешать компоненты, которые должны быть в составе.  После этого ее разливают в подходящую тару.  Учитывайте, что когда в  смесителе смешиваются составляющие,   в это же время диспергируются пигементы, которые характеризуются сыпучестью. Поэтому нужно использовать смеситесь, оснащенный центральным валом, а также фрезом, на котором нет мешалки рамной.  Так как акриловые краски имеют агрессивную среду, то их показатель кислотности выше обычной нормы. Именно поэтому та емкость, в которой происходит смешивание компонентов, должна быть выполнена из нержавейки. Бак внутри должен быть покрыт специальной глазурью.

Перекачка уже приготовленного покрытия  осуществляется шнековым насосом, так как обычные модели только ухудшат качества покрытия. Его диаметр  — 10 см, а давление, используемое для подачи должно достигать 8 атмосфер.  На завершающем этапе в получившуюся смесь нужно добавить дисперсию, смесь снова перемешивается, после чего переливается в тару.

Производство акриловых красок – несложный процесс, который можно организовать даже на небольшом производстве

Приобретайте продукцию для смывки акриловых красок от компании Докер Кемикал ГмбХ Рус!