Смывка для краски. Аналог болгарки

Смывка для краски. Аналог болгарки. Рекомендации.

Смывка для краски. Аналог болгарки: рекомендации по использованию.

Поскольку окрашиванию поверхности чаще всего предшествует предварительная подготовка, частью которой становится очистка от старой краски, постоянно ведется работа над тем, какой способ для этого использовать. Если раньше в ход шли разнообразные подручные средства, зачастую достаточно трудоемкие, то сегодня существуют методы, которые легко применить не только профессиональным строителям, но и всем тем, кто решил сделать небольшой косметический ремонт в квартире своими руками. В числе таких методов — химическая смывка для краски. Аналог болгарки для механического удаления будет стоить дорого, а вот купить смывку для разового использования будет более экономично. Какие еще преимущества и недостатки есть у данного метода?

Преимущества использования смывки для краски

Основное преимущество — это доступность и простота ее использования. Набор инструментов, который потребуется для использования смывки, аналогичен тому, что будет использоваться и при окрашивании: для нанесения смывки вам потребуется кисть или валик, а для очистки поверхности подготовьте шпатель или кисть с металлическим ворсом. Поскольку применение смывки сопряжено с неприятным запахом, позаботьтесь и о средствах индивидуальной защиты — перчатках, респираторе и очках.

Суть метода более чем проста: подготовьте состав и нанесите его на поверхность, а после того, как краска начнет отставать, счистите ее одним из выбранных инструментов. Этот способ актуален тем, что позволяет работать на любом типе поверхности (главное — правильно подобрать состав), а также поможет очистить краску там, где строительным феном или болгаркой будет работать сложно — например, при необходимости удалить старое покрытие с мелких деталей. Плюс метода состоит и в том, что он не требует солидных усилий, а также больших временных затрат, как в случае с более дешевыми традиционными средствами вроде кальцинированной соды.

Недостатки

Многих останавливает то, сколько стоит хорошая смывка для краски. Аналог болгарки в данном случае обойдется дороже, а если вы решите сэкономить и прибегнуть к классическим методам, то вполне возможно потеряете в другом — либо потратите много времени, так и не достигнув нужного результата, либо повредите поверхность неправильным подбором метода. Этот недостаток можно обойти довольно просто — достаточно выбрать состав, который будет для вас оптимальным по соотношению цены и качества.

Пожалуй, главный недостаток смывки — это ее запах, так что этот метод неприменим в помещениях, где невозможно организовать хорошую вентиляцию. Неприятный химический аромат может остаться и после проведения всех необходимых работ, так что хорошо проветривайте помещение. Есть и хорошая новость – смывки без запаха по цене это чуть дороже. Но их можно использовать в помещении. Испарения при использовании любой смывки могут негативно повлиять на организм, так что не работайте без респиратора или защитной маски, а также очков и перчаток. Все это не сложно сделать для того, чтобы продуктивно работать дальше.

Компания «Докер Кемикал ГмбХ Рус» предлагает профессиональные смывки лаков красок.