Средство чистящее для сантехники

средство чистящее для сантехники: как выбрать?

Средство чистящее для сантехники: наши советы

Чистый унитаз, раковина, ванна, блестящие краны и исправно работающая канализация – это красноречивые показатели того, что в доме живет настоящая хозяюшка.

Какое средство чистящее для сантехники поможет вам максимально эффективно и, не прилагая больших усилий, избавиться от ржавчины, налёта и другой въевшейся грязи?

Для начала разберем:

Каким бывает средство чистящее для сантехники?

В зависимости от степени загрязнения, а так же от вида обрабатываемой поверхности, нужно подобрать средство, которое эффективнее справится с поставленной задачей, не испортив при этом внешний вид сантехники.

По виду активного действующего вещества, средство может быть кислотным или щелочным.

Помимо этого, средства разделяются по форме выпуска — жидкие, кремообразные, гелевые, в виде порошка или спрея.

По наличию в них абразивных веществ, чистящие средства могут быть безобразивными, мелко-, средне- и крупнообразивными.

Как очистить раковину и ванну?

Для ухода за эмалированными изделиями, важно понимать, что от частого применения абразивных веществ разрушается верхний слой эмали, она становится пористой и новые загрязнения сильнее и сильнее въедаются внутрь.

На рынке современных химических препаратов, имеются специальные средства для обработки эмали, керамики. Они позволяют бережно удалить загрязнения и продезинфицировать обрабатываемую поверхность. Но будьте осторожны — для очистки ванны и раковины не следует использовать средства, содержащие соляную кислоту, т.к. она легко разрушает эмаль.

От ржавых подтеков вас избавят специальные средства от ржавчины, которые содержат сильные кислоты. Только имейте в виду, что в ходе реакции эти кислоты выделяют соли, разрушающие эмаль, поэтому как только ржавчина растворилась, тщательно смойте раствор теплой водой.

Как очистить унитаз?

А вот для унитаза как раз подходят чистящие, содержащие соляную кислоту. Она хорошо очищает от всевозможных загрязнений, которые свойственны этому месту.Унитаз, как ни какое другое место, нуждается в дезинфекции и устранении неприятных запахов, а значит, средство должно обладать этими свойствами.Для того, чтобы унитаз был чист, нужно проводить дезинфекцию ежедневно, а основательную чистку, с использованием сильнодействующих средств, примерно раз в две недели.

Как избавиться от ржавчины и придать блеск металлическим поверхностям?

Для того, чтобы сохранить блеск и целостность металлической поверхности сантехнических изделий, не стоит пользоваться для их очистки крупнообразивными чистящими средствами. Препараты, созданные специально для их обработки обычно содержат органические растворители, мягкие абразивы и воск.

Как прочистить канализацию?

Это можно сделать механическим и химическим способами. От небольших засоров и вантуз помочь может, а вот для более серьезных нужен особый подход. Можно разбирать канализацию или вызывать специалистов и прочистить место засора тросом. Но в быту гораздо проще воспользоваться специальными средствами, в состав которых входит сильнодействующая щёлочь – едкий натр.

Поддержать сантехнику в чистоте помогут специальные средства от компании Докер Кемикал ГмбХ Рус. Звоните и заказывайте прямо сейчас!