Плитка для пола мраморная

плитка для пола мраморная: особенности

Плитка для пола мраморная: как выбрать?

Выбираете плитку для пола? Конечно, многообразие выбора материалов поражает. Сейчас на рынке вы встретите и плитку из синтетических материалов (ПВХ, кварцвиниловая), и столь популярную керамическую плитку, и стеклянную, и плитку из керамогранита, но если вы хотите придать помещению по-настоящему величественный, изысканный вид, то отличным вариантом для вас будет плитка для пола мраморная.

Мраморная плитка делается из известного своей красотой и прочностью природного материала – мрамора, который по праву можно назвать «королевским камнем» — ведь его на протяжении многих веков, для того чтобы подчеркнуть богатство, статус и изысканный вкус, использовали в строительстве роскошных дворцов, резиденций, храмов и др. Приятно, что в наше время пол из мраморной плитки может позволить себе любой желающий.

Плитка для пола мраморная очень прочна — по плотности она не уступает граниту (2600 кг/м3), помимо этого, она достаточно влагостойка, что позволяет не бояться затопить соседей (в случае чего).

Её легко укладывать — нанеся плиточный клей на плитку, выкладывайте её на выровненную поверхность пола. Для того, чтобы пол выглядел идеально и не пришлось бегать и докупать недостающие плитки, советуем просчитать все заранее. Лучше всего взять лист, на котором уже есть разметка по миллиметрам и в масштабе очертить границы пола, а после разметить цветными карандашами размер, расположение и рисунок плиток. Продумайте откуда лучше всего начать класть плитку, чтобы по окончанию ремонта, когда вы расставите мебель, не было видно обрезанных кусочков (если таковые имеются). Так вы можете создать совершенно уникальный дизайн для своего пола – фантазируйте!

На современном рынке представлены матовые или глянцевые плитки из мрамора с многообразным вариантом расцветок, которые обязательно удовлетворят потребность любого дизайнера.

И, если вы все-таки решились постелить мраморную плитку на пол, то вам необходимо знать тонкости ухода за ней.

Методы ухода

  • мраморный камень обладает мелкими порами, через которые способны проникать красящие жидкости. Например если пролить на такой пол кофе или сок яркого цвета и забыть вовремя его протереть – то потом отмыть грязь уже будет практически не возможно.
  • Хоть мрамор сам по себе прочный материал, но, если царапать его песком или мелкими камушками, то скорее всего, это повредит поверхность. Поэтому такой мусор лучше сразу убрать.
  • если на полу из мрамора появились сложные жирные пятна, то убрать их вам поможет ректифицированный спирт.

Радует то, что на сегодняшний момент существуют высокотехнологичные способы (полировка и кристаллизация), которые помогут вернуть мраморной плитке её первозданный вид.

Напоследок хочется отметить, что мраморный пол очень долговечен и при правильном уходе будет служить вам многие десятилетия и радовать своей красотой и благородным видом.

Не ломайте голову над подбором подручных средств – обратитесь за профессиональными средствами для профессиональной очистки и защиты натурального камня в компанию Докер Кемикал ГмбХ Рус!