Смывка тяжелых загрязнений с дорожной и строительной техники

Смывка тяжелых загрязнений с дорожной и строительной техники: рекоменации по средствам

Смывка тяжелых загрязнений с дорожной и строительной техники: эффективные средства и методы

Тяжелые загрязнения бывает не так-то просто очистить и смыть со строительной или дорожной техники. Битум, который растаял на солнце, например, может навсегда оставить пятно на лакокрасочном покрытии машины и особенно будет заметно на светлой машине.

А как известно, лакокрасочное автомобильное покрытие изготавливается на основе растворителя. Поэтому, даже после полимеризации, оно не способно противостоять другим растворителям, которые добавляют в тот же битум, смолу и используют в дорожных работах, при укладке асфальта.

И если во время не удалить битум, то растворитель подкрасится смоляными пигментами и глубоко проникнет в структуру автомобильного покрытия, так что вывести его будет уже практически нереально. Поэтому, так необходима смывка битума с асфальтоукладчика сразу же после работы.

Битумные загрязнения просто опасны для кузова автомобиля, особенно летом, когда он разогревается до 50-80 градусов, в таком состоянии битум еще активнее приникает во все слои краски.

Можно ли очистить тяжелые загрязнения, маслянисто-грязевые наружные отложения и прочные откладывающиеся образования в различных труднодоступных местах с техники занятой на дорожных работах?

Для быстрого удаления сразу после смены нужно воспользоваться гидравлической струйной очисткой высокого давления, в зимнее время желательно подогретой до 30-450 водой. Для окрашенных поверхностей машины, в воду добавлять синтетические моющие средства СМС.

Для струйной моечной машинной очистки, отечественная промышленность выпускает порошки, эти средства малотоксичны и не опасны для кожи рук.

Новые СМС более эффективны для очищения металлических поверхностей машин, их производительность выше на 20-30%.
Однако, СМС имеют ряд недостатков:

  • Использование оборудования и затраты на температурное поддержание растворов;
  • Недостаточно высокое качество очистки.

В связи с такими проблемами, связанными с затратами на обогрев, производители разработали и освоили выпуск низкотемпературного растворяюще — эмульгирующего средства. Оно обеспечивает наибольший эффект по очистке дорожно – строительной техники от тяжелых асфальтосмолистых загрязнений, в том числе и углеродистого типа. Причем используется вода обычной, комнатной температуры без подогрева.

Не менее эффективно средство для очистки от масел, битума и нефтепродуктов Mazdit turbo. Это высококонцентрированная смывка применима для растворения и удаления всех видов тяжелых масляно – мазутных загрязнений. Можно наносить механическим путем или другими доступными способами, по инструкции.

Вы не знаете, чем смыть нефть и ее производные? Используйте надежные средства от компании Докер Кемикал ГмбХ Рус!