Уборка после пожара цена

Уборка после пожара цена

Уборка после пожара цена — давайте разбираться

Пожар – одно из самых страшных стихийных бедствий, управлять которым человечество не научилось и по сей день. Огненные языки пламени оставляют после себя разруху, человеческие страдания и ужас от осознания происшедшего. Уборка после пожара даже небольшого по размерам помещения дело не простое, а ее цена будет определяться несколькими факторами:

  1. Масштабами нанесенного ущерба.
  2. Выбранным способом и его эффективностью.
  3. Стоимостью используемых средств.


Определить масштабы причиненного пожаром и последствиями его тушения ущерба можно визуально, а определиться с финансовой составляющей позволит выработка плана действий, а именно:

  • самостоятельно будет проводиться уборка или с привлечением рабочих;
  • трудоемкость выбранного способа;
  • привлечение техники для вывоза пострадавших вещей и предметов;
  • необходимость в использовании услуг химчистки.

Уборку начинаем с освобождения помещения от всех вещей и предметов, имеющих непосредственной контакт с огненной стихией. Далее мягкую мебель и ковры отправляем в химчистку, а шторы, покрывала и т.д. подвергаем тщательной стирке с использованием моющих средств. Поверхности мебели и бытовой техники, а также дверей и оконных рам освобождаем от налета сажи и копоти, применяя средства, не способные ее повредить – абразивные чистящие средства могут оставить царапины, а химические – вступить в реакцию с материалом поверхности.

Поверхности стен, потолков и полов очистить от сажи можно:

  • механическим способом – при помощи скребка снимаем слой поверхности вместе с проникшими внутрь частицами сажи – трудоемко, требует значительных физических усилий, подходит не для каждой поверхности;
  • бытовой химии – абсолютно не эффективна против сажного налета;
  • специализированные средства для удаления последствий пожара – наиболее эффективный и самый менее затратный способ уборки. Стоит обратить внимание на смывку MAZBIT+, которая позволит быстро, абсолютно безопасно и с минимальными финансовыми затратами устранить последствия пожара на любой поверхности.

Концентрированное средство MAZBIT+MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство представляет собой усиленную концентрированную жидкость на основе усиленных щелочных композитов и органических моющих присадок.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее