Средства от запаха после пожара

Средства от запаха после пожара

Средства от запаха после пожара — рекомендации знатоков

Даже любое самое незначительное возгорание оставляет после себя стойкий запах гари, избавиться от которого довольно не просто. У каждого из нас хоть раз, но подгорала пища в процессе приготовления или разогрева. Вспомните, как долго витал этот неприятный запах в помещении. Какие же средства наиболее эффективны для устранения запаха после пожара?

Очистка помещения

В первую очередь выносим все предметы и вещи, имевшие непосредственный контакт с огнем. Ковры подвергаем тщательной влажной чистке или отправляем в специализированную химчистку. Мягкую мебель можно конечно отправить в химчистку, где ее постараются избавить от запаха, но наиболее эффективным способом удаления запаха будет ее полная перетяжка. Шторы, покрывала и т.д. отправляем в стирку. Тщательно протираем все поверхности раствором уксуса или нашатырного спирта, которые неплохо удаляют запах. Удаляем старые обои, даже если они не пострадали – бумага хорошо впитывает запах и удалить его не представляется возможным. Смываем побелку, снимаем декоративные панели и обрабатываем поверхность под ними. Деревянные двери и оконные рамы лучше заменить – дерево имеет пористую структуру, позволяя запаху проникать глубоко внутрь и удалить его полностью практически невозможно. У пластиковых окон достаточно заменить резиновые уплотнители, а поверхность обработать раствором для удаления запаха.

Проветривание

Кроме полной очистки помещения его необходимо регулярно проветривать, хорошо устроить сквозняк на несколько суток.

Народные методы

Кроме проветривания и устранения обгоревших предметов в народе рекомендуется по всему помещению развесить как можно больше влажной ткани, смоченной в воде или уксусном растворе – считается, что она хорошо впитывает запах. Также рекомендуется поставить на огонь емкость с настоями трав, пар от которой при кипении поглощает запах.

Средства современной химии

Живя в век технического прогресса, стоит наверно воспользоваться современными химическими средствами против запаха, выбор которых сегодня огромен. Обратите внимание на недорогое и уникальное средство MAZBIT+.

Концентрированное средство MAZBIT+MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство представляет собой усиленную концентрированную жидкость на основе усиленных щелочных композитов и органических моющих присадок.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее