Ремонт потолка после пожара

Ремонт потолка после пожара

Ремонт потолка после пожара: подсказки от специалиста

Пожар уничтожает все на своем пути, оставляя после себя разруху, пепел и сажу, а также ужасный запах гари, пропитывавший все вокруг. Но даже, если огонь и пощадит что-то, то оставит на нем свой неизгладимый след в виде толстого маслянистого налета сажи и копоти, удалить которой дело весьма сложное и требует больших физических усилий и затрат времени.
С чего начать ремонт потолка после пожара?
Конечно же, с устранения всех последствий пожара коими являются его вечные спутники: сажа, копоть, запах гари.

Подготовка деревянного потолка к ремонту

Все пострадавшие элементы деревянного потолка, имеющие непосредственное соприкосновение с огненными языками, заменяем новыми. Т.е. если обгорела часть доски, деревянного перекрытия, бруса и т.д., то этот элемент полностью заменяем новым. Поверхность потолка, не имеющую отметок огня, но покрытую сажным налетом подвергаем тщательной чистке, в результате которой мы должны полностью избавиться от всех последствий пожара. Можно использовать острый скребок для снятия верхнего слоя деревянной поверхности вместе с въевшейся сажей. Смыть сажный налет, используя бытовые чистящие средства, не представляется возможным, т.к. эффективные в быту они абсолютно бессильны против такого сложного загрязнения, как маслянистый сажный налет.

Подготовка оштукатуренного потолка к ремонту

Тщательно снимаем слой сажи, смывая остатки налета, используя специальные средства. Стоит помнить, что только тщательная подготовка поверхности, не имеющая даже малейшего намека на случившуюся беду,- залог успешного ремонта, позволяющего вернуть потолку первоначальный вид. Мельчайшие частицы сажи, не удаленные при подготовке к ремонтным работам, способны свести все ваши усилия на нет, выступив темным пятном или разводом на вновь отремонтированном потолке.
Существенно упростить подготовительные работы по устранению последствий пожара, а также позволяя получить 100% результат, экономя при этом время и силы, позволит смывка MAZBIT+, специально созданная для этих целей.

Концентрированное средство MAZBIT+MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство представляет собой усиленную концентрированную жидкость на основе усиленных щелочных композитов и органических моющих присадок.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее