Ремонт после пожара цена

Ремонт после пожара цена

Ремонт после пожара цена — от чего она зависит?

Как оценить стоимость ремонта, позволяющего придать помещению после пожара первоначальное состояние? На ремонт после пожара цена может варьироваться очень сильно. Можно ли свести затраты к минимуму так, чтобы не пострадало качество ремонта?
Чтобы приблизительно определиться со стоимостью ремонтных работ, необходимо в первую очередь оценить размеры нанесенного ущерба. Далее качественно выполнить подготовительный этап, состоящий из устранения последствий пожара, выбрав наиболее эффективный и менее затратный способ. Именно способ устранения последствий пожара может существенно увеличить общую стоимость ремонта. Чем это вызвано? Дело в том, что существует несколько способов удаления налета сажи и копоти – неотрывных спутников пожара, с поверхностей, которым необходим ремонт. Рассмотрим на примерах:

  1. Удаление сажного налета с деревянной поверхности методом снятия слоя дерева вместе с проникшими глубоко внутрь частицами сажи и копоти требует значительных физических усилий, затрат времени. Кроме того, это «грязная» работа и, следовательно, любой наемный работник потребует за ее выполнение немалую сумму, которая будет тем выше, чем большую площадь потребуется очистить.
  2. Снятие слоя штукатурки вместе с сажным налетом требует определенных навыков, т.е. новичка на эту работу нанимать нежелательно. А труд опытного специалиста сегодня недешев. Кроме того, где гарантия, что заплатив, вы будете полностью уверены в качестве выполненных работ, от которых напрямую зависит качество и стоимость ремонта.
  3. Смыть сажный налет с любой поверхности можно только с использованием специальных средств – бытовая химия бессильна против сложных сажных загрязнений.


На сегодняшний день самый эффективный и мало затратный способ устранения последствий пожара в виде сажного налета и запаха гари, который вы можете осуществить сами, тем самым существенно снизив стоимость ремонтных работ – это использование современного средства MAZBIT+. Эта высококонцентрированная смывка специально предназначена для этой цели и эффективна на любых поверхностях. Достаточно развести небольшое количество средства в воде, нанести на поверхность при помощи кисти или под давлением, а через некоторое время смыть водой. Гарантированный результат быстро, эффективно и без лишних затрат. Можно выполнить все своими руками и в качестве очистки сомневаться не придется. В этом случае цену ремонта можно свести к минимуму, а качество не пострадает.

Концентрированное средство MAZBIT+MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство представляет собой усиленную концентрированную жидкость на основе усиленных щелочных композитов и органических моющих присадок.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее