Ремонт помещения после пожара

Ремонт помещения после пожара

Ремонт помещения после пожара — наши подсказки

Пожар – одно из самых непредсказуемых и разрушающих стихийных бедствий, уничтожающих все на своем пути. Даже незначительное возгорание способно вызвать беспорядок в помещении. Существенный ущерб может нанести не только огонь, но и струи воды, заливающие пламя. Ремонт в помещении, пострадавшем от пожара, следует начинать с наведения в нем порядка, устранения всех последствий пожара, просушивания поверхностей.
На первоначальном этапе, осуществляя ремонт помещения после пожара,  избавляемся от всех вещей и предметов, имеющих непосредственный контакт с огненными языками и впитавших стойкий трудно выветриваемый запах гари.
Далее очищаем с особой тщательностью все поверхности от маслянистого сажного налета. Как это сделать наиболее качественно и эффективно?

Очистка деревянных поверхностей потребует дополнительных усилий т.к. придется буквально соскабливать сажу вместе со слоем древесины – так глубоко ее частицы проникают внутрь. Вымыть их, используя обычные чистящие и моющие средства, практически невозможно.
Кирпич не позволяет сажному налету проникать глубоко внутрь, но не способен препятствовать его оседанию на поверхности. Обычные эффективные в быту средства абсолютно бессильны против сажи и копоти.
Не стоит приступать к ремонту, пока не будет полностью удалены все сопровождающие пожар факторы: сажа, копоть, запах гари. Во-первых, потому что запах гари и так неблагоприятно влияет на организм человека, а смешавшись с запахом краски, клея и т.д. сделает нахождение человека в таком помещении просто невозможным. Во-вторых, не устраненные частицы сажи могут в любой момент проявиться на свежепобеленной или оклеенной поверхности темным пятном или разводом, испортив весь ремонт.
Следовательно, подходить к устранению последствий, сопровождающих любое самое незначительное возгорание, нужно со всей ответственностью и выполнять все подготовительные работы тщательно. А поможем вам в этом высококонцентрированное современное средство MAZBIT+, специально разработанное для этой цели. Эта эффективная смывка абсолютно безопасна при использовании для организма человека, позволяя быстро и качестве устранять сажу и запах гари с любых поверхностей.

Концентрированное средство MAZBIT+MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство представляет собой усиленную концентрированную жидкость на основе усиленных щелочных композитов и органических моющих присадок.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее