Ремонт деревянного дома после пожара

Ремонт деревянного дома после пожара

Ремонт деревянного дома после пожара: решения

Наибольший ущерб пожар способен нанести именно деревянному дому, который легко загорается и очаг возгорания мгновенно охватывает все большую площадь, перекидываясь на соседние строения. Многие из нас видели, как горят сухие дрова в печи или костре – пламя мгновенно охватывает все поленья. То же происходит и при возгорании в деревянном доме. Поэтому меры пожарной безопасности в таких строениях надо соблюдать особенно тщательно, стараясь предотвратить пожар, а не устранять его последствия. Причин возгорания множество: неисправность электрооборудования, отопительных приборов, неправильная эксплуатация печей и котлового оборудования и т.д., но последствия пожара всегда ужасны и разрушительны.

Но что же делать, если пожар все-таки произошел?

В первую очередь необходимо оценить последствия пожара, чтобы понять подлежит дом ремонту и восстановлению или придется затевать новую стройку. Если дом сгорел дотла, не осталось даже стен, то в этом случае вывозим все головешки на свалку, разравниваем площадку и начинаем новое строительство.

Если в результате пожара строение пострадало незначительно, то следует провести подготовительные работы перед началом ремонта. Подготовка к ремонту представляет собой комплекс мероприятий, направленных на устранение всех последствий пожара, а именно, очистка стен, потолков, полов и т.д. от сажи, копоти, замена поврежденных от непосредственного контакта с огнем элементов поверхности, а также выведение запаха гари. Стоит отметить, что пористая структура дерева позволяет частицам сажи проникать глубоко внутрь и доставляет определенные трудности при попытке извлечь их.

Убрать сажу с поверхности при помощи остро заточенного скребка задача не из простых: трудоемко, требует больших физических усилий и затрат времени, но не приводит к желаемому результату. Кроме того, в результате таких действий велик риск повреждения. Отмыть поверхности идеально, используя применяемые ежедневно в быту средства, тоже не представляется возможным, т.к. эффективные против бытовых загрязнений средства становятся абсолютно бесполезными против сажного налета.

Если требуется без следа избавиться от сажного налета на деревянных поверхностях, стоит воспользоваться современным средством MAZBIT+ — высокоэффективной смывкой, специально разработанной для устранений последствий пожара. Она проста в применении, абсолютно безопасна, как для организма человека, так и любых поверхностей, обеспечивает 100% результат.

Концентрированное средство MAZBIT+MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство представляет собой усиленную концентрированную жидкость на основе усиленных щелочных композитов и органических моющих присадок.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее