Как убрать запах после пожара

Как убрать запах после пожара

Как убрать запах после пожара: методы и эффективные средства

Запах гари после пожара пропитывает все вокруг и остается надолго, даже если «пепелище» находится на открытом воздухе. Избавится от запаха «беды» не просто трудно, а является сверхсложной задачей. Обычное проветривание не дает желаемых результатов. Многие советуют избавиться от всех вещей и предметов, даже слегка пострадавших от огня. Но как быть со стенами, полами? Их тоже выбросить и начинать все заново? А если во время пожара пострадало небольшое помещение в многоквартирном доме, что делать в этом случае?

В первую очередь избавимся от всех предметов, которые не подлежат восстановлению, тщательно проветрим помещение и попытаемся удалить все последствия пожара с поверхности стен, потолков и полов. Это можно попытаться сделать несколькими способами. Рассмотрим каждый более подробно и выберем наиболее эффективный.

Применение воздухоочистителей и поглотителей запаха

Можно использовать воздухоочистители и поглотители запаха, но они будут просто перебивать запах, до конца не позволяя избавиться от него, пока не устранены последствия пожара: въевшиеся копоть, сажа, гарь.

Народные средства

Можно конечно протереть все поверхности раствором уксуса, выстирать шторы с использованием современного стирального порошка, сдать в химчистку ковры и мягкую мебель, а что делать с въевшимися глубоко внутрь стен, полов и т.д. частицами гари?

Удаление последствий пожара механически

С помощью скребка или шлифовальной машинки (при возможности) постараемся удалить слой деревянной или оштукатуренной поверхности с въевшимися частицами гари и копоти. Это потребует времени и сил, не давая гарантии на 100%-ный результат.

Использование обычных моющих средств

Полностью удалить глубоко проникшие внутрь частицы сажи и копоти не способно удалить не одно моющее средство, которое мы используем в повседневной жизни. Даже применив щетку, можно удалить загрязнение только с поверхности, затратив при этом значительные физические усилия и уйму времени.

Средства современной химии

Рассмотрев все приведенные выше способы, начинает казаться, что выхода нет. Но это не так. Современная наука шагнула далеко вперед и предлагает множество эффективных химических средств. Одно из них – смывка MAZBIT +, специально разработанная для устранения последствий пожара, которая не только легко и эффективно очищает любые поверхности, проникая глубоко внутрь и являясь абсолютно безопасной, но и превосходно избавляет от запаха.

Концентрированное средство MAZBIT+MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство представляет собой усиленную концентрированную жидкость на основе усиленных щелочных композитов и органических моющих присадок.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее