Ремонт балкона после пожара

Ремонт балкона после пожара

Ремонт балкона после пожара: средства и методы

Возгорание может произойти не только внутри дома, квартиры и т.д., но и снаружи. В результате этого подвергнуться воздействиям огненных языков, встав у них на пути, может любимое место отдыха для большинства горожан особенно в теплое время года балкон. Как ему вернуть прежний облик?

В данном случае задача будет заключаться не только в выполнении ремонта, но и тщательной подготовке к его выполнению. По своей сути подготовительные работы, предшествующие началу ремонтных, заключаются в устранении всех последствий, оставшихся после опустошающего наступления огня.

Начинаем с избавления от всех вещей и предметов, имеющих непосредственный контакт с огненной стихией и пострадавших в результате этого. Необходимость этого шага вызвана тем, что любой пожар сопровождается не только сажей и копотью, но и устойчивым запахом гари, устранить который весьма проблематично. Теперь переходим к очистке поверхности стен, потолков, полов и рам (при их наличии) от следов копоти. Стекла желательно вымыть, используя специальные средства для этого. А вот для очистки других поверхностей существуют различные способы, в зависимости от материала для их изготовления.

Деревянные поверхности

Если балкон обшит деревом, то заменяем обгоревшие элементы, а покрытые слоем сажи и копоти подвергаем чистке. Соскоблить сажу с дерева можно попытаться, используя острый скребок – снимая слой за слоем и тщательно смывая грязь и пыль, образующиеся в результате. Трудоемко, не всегда эффективно особенно в местах стыков и примыканий отдельных элементов.

Смыть сажный налет с применением бытовых чистящих средств также не получится, т.к. эффективные в быту средства абсолютно бессильны против такого сложного загрязнения как сажа.

Кирпичные или оштукатуренные поверхности

Удалять с таких поверхностей сажу с помощью скребка еще сложнее и неээфективнее, чем на деревянных. Использование бытовых чистящих и моющих средств также не приведет к желаемому результату.
Пластиковые поверхности

Такую поверхность во избежание ее механических повреждений возможно только отмыть, используя эффективные, но не вступающие с материалом в реакцию средства.

На помощь придет MAZBIT+ — средство эффективное и абсолютно безопасное как для любой поверхности, так и для человека.

Концентрированное средство MAZBIT+MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство представляет собой усиленную концентрированную жидкость на основе усиленных щелочных композитов и органических моющих присадок.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее