Как делать ремонт после пожара

Как делать ремонт после пожара: советы мастеров

Как делать ремонт после пожара: советы специалистов и мастеров

Во все времена пожар приносил множество проблем и неприятностей , независимо от места, где он происходил. После такой беды зачастую остается огромное количество копоти и сажи, что делает помещения не выносимыми для пребывания в них людей. По этому , после этого неприятного инцидента обычно поднимается вопрос о том, как делать ремонт после пожара.

Приступая к ремонту нужно оценить степень повреждений, причиненных пожаром. Так же необходимо убрать весь мусор и грязь, оставшиеся при тушении огня. Данная работа может проделываться как самостоятельно, так и при помощи рабочих.

Следующий этап, который имеет большую роль в приведении места в порядок, является уборка. Начать которую необходимо с удаления копоти со стен и потолка. Сперва ее убирают механическим путем , а потом применяют химические средства, благодаря которым так же избавляются и от запаха гари.

В очистке от сажи и гари отлично помогают концентрированные моющие средства на водной основе, которые подходят для работы с разной поверхностью , поврежденной пожаром. Данные очистители изготавливают на основе композитов щелочи и органических моющих присадок, которые значительным образом улучшают эффективность чистки копоти и гари.
Для избавления от запаха гари применяются специальные промышленные дезодоранты. После очистки на поверхности используют герметик, который предотвращает вновь появления запаха копоти.

Удаление копоти и гари необходимо, потому что поверхности, не очищенные после пожара являются опасными для человека , так как выделяют множество вредных канцерогенов. Кроме всего, неубранная сажа не даст возможности нанести строительные материалы на стены.

После выполненной уборки, когда с поверхности повреждения полностью удалена вся сажа можно приступать к этапу восстановления помещения. Который включает в себя: настенную отделку, укладку нового напольного и потолочного покрытия.

Материалы для отделки поверхностей можно использовать любые, так как теперь они лягут легко и будут отлично держаться, ведь все последствия пожара устранены.

Не стоит забывать и о замене проводки после пожара. Она так же необходима и без нее не обойтись.
Ремонт после пожара всегда является необходимым и неизбежным событием , кроме всего этот ремонт является весьма трудоемким процессом и требует множество времени и сил. Поэтому лучше всего в устранении следов горения применять химические очистители, ведь с их помощью можно облегчить работу, а так же сэкономить много времени, которое при данном ремонте очень важно.

Концентрированное средство MAZBIT+MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство поставляется в виде концентрата, что позволяет получать большой объем готового раствора для очиски.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее