Как очистить кирпич от сажи Секреты реставраторов

Как очистить кирпич от сажи Секреты реставраторов

Как очистить кирпич от сажи Секреты реставраторов. подробные инструкции.

Присутствие сажи на кирпиче портит не только внешний вид покрытия, но и создает массу неудобств, поэтому нужно избавиться от нее, используя для этого различные способы. Мы подскажем вам, как очистить кирпич от сажи. Секреты реставраторов помогут вам получить отличные результаты максимально быстро.

Кирпичные камины – распространенное явление в частных домах. Они красивые и изысканные, но все-таки есть в них и недостаток – вам придется очищать их от сажи, которая оседает на стенках, удалять ее нужно периодически и не откладывать на завтра.

Моющие средства

Для устранения загрязнения вы можете воспользоваться моющими средствами. Наденьте резиновые перчатки, они защитят вашу кожу во время проведения работ. Также вам необходимо взять тряпку больших размеров и пленку. Укройте пол пленкой, так как он может запачкаться сажей или золой. Налейте в воду теплую воду, окуните в нее губку, выжмите ее и начинайте смачивать тот участок, который вы собираетесь очищать. Начинайте увлажнять поверхность с верхней части и плавно переходите вниз. Нанесите на кирпич моющее средство, желательно чтобы оно пенилось. В результате у вас получится густая пена, которую нужно оставить на пару минут, после чего удалить ее вместе с сажей с помощью щетки. Как понять, что средство уже начало работать? Если пена стала черной, можете приступать к ее смыванию, она уже впиталась в кирпич и очистила его.

Использование уксуса

Если вдруг у вас не оказалось под рукой моющего средства, можете использовать обычный уксус. Применять его нужно точно так же — сначала увлажните поверхность, нанесите уксус и через некоторое время обработайте стену щеткой.

Специальные очистители

Использование вышеперечисленных методов достаточно трудоемкое, к тому же вам придется потратить на это много времени. Лучшее средство удаления сажи с кирпича – современные очистители, они помогут убрать загрязнения за несколько минут. Они не только эффективные, но и экологически безопасные, поэтому советуем использовать именно их. Такой очиститель можно использовать не только для устранения сажи, но и для выполнения других, не менее сложных задач.

Вы ознакомились с несколькими способами как очистить кирпич от сажи. Секреты реставраторов помогут вам завершить работы по удалению как можно быстрее, обязательно используйте средства компании Докер Кемикал ГмбХ Рус!

Концентрированное средство MAZBIT+MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство представляет собой усиленную концентрированную жидкость на основе усиленных щелочных композитов и органических моющих присадок.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее