Чем смыть сажу с кирпича

Чем смыть сажу с кирпича

Чем смыть сажу с кирпича? Лучшие средства

Любое даже самое незначительное возгорание сопровождает стойкий запах гари. Этот запах совсем не похож на запах дыма горящего костра или дров в печи, он неприятен и очень явно ассоциируется с запахом беды, человеческого горя. Тот, кто хоть раз был на пепелище, хорошо поймет разницу между запахом пожара и запахом от разожжённого для мирных целей огня.

Кроме неприятного запаха, проблема при удалении запаха гари заключается еще и в его необыкновенной стойкости и способности проникать буквально всюду. Для эффективной борьбы с этим запахом необходимо тщательно избавиться от всех последствий пожара, включая предметы и вещи, на которых огонь оставил свой неизгладимый след, а также сажи и копоти. Но чем смыть сажу с кирпича – тоже хороший вопрос. Также необходимо тщательно проветрить помещение по возможности, устроив сквозняк на продолжительное время. Использование освежителей воздуха не только неэффективно, но и нежелательно, т.к. их ароматы, смешавшись с гарью, способны создать смесь, вредную для дыхания человека и животных, которая может вызвать аллергическую реакцию или отравление. Очистители и увлажнители воздуха более эффективно использовать на завершающем этапе, когда все источники запаха ликвидированы.

Для устранения сажного налета и запаха ковры достаточно подвергнуть химической чистке, а вот с мягкой мебелью дело обстоит сложнее. Химчистка способна удалить сажный налет с поверхности, но удалить запах гари, проникший внутрь, не удастся. В этом случае лучше перетянуть мебель вновь или приобрести новую, чтобы навсегда избавиться от стойкого запаха.

Также непросто обстоят дела и с деревянной мебелью, окнами, дверями, а также резиновыми уплотнителями пластиковых окон и бытовой техники. Эти материалы, имея пористую структуру, позволяют запахам и частицам сажи и копоти проникать глубоко внутрь, удалить их откуда практически невозможно. Следовательно, стойкий неприятный запах будет преследовать вас постоянно, если не заменить эти предметы.

Идеально сохраняют запах обои и потолочная плитка, поэтому они также требуют полной замены. А вот пластиковые панели достаточно снять и обработать средством против запаха. Следует отметить, что любую поверхность перед поклейкой обоев, плитки или восстановления панелей стоит обязательно обработать средством, удаляющим запах.

Верхний слой побелки следует удалить без следа, не лишним будет и против запаховая обработка перед нанесением нового клеевого слоя.

Одним словом, для удаления запаха гари после пожара необходимо не только тщательно устранить все последствия пожара, но и придется расстаться со многими предметами и вещами, способными надежно удерживать запах.

Концентрированное средство MAZBIT+MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство представляет собой усиленную концентрированную жидкость на основе усиленных щелочных композитов и органических моющих присадок.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее