Пятна от мазута

Пятна от мазута: средства

Пятна от мазута: как выводить?

Мазут – продукт, остающийся после переработки нефти и достаточно сложный в плане выведения оставляемых им пятен. Одежда, руки, разного рода поверхности и предметы – пятна от мазута совершенно случайно могут появиться где угодно, поэтому важно знать, как правильно с ними справиться.

Справляемся с мазутом в бытовых условиях

Если пятна от мазута остались на ваших руках (например, после каких-то ремонтных работ в гараже), то обычное мыло тут не поможет. Не справится и хозяйственное – да, эффект будет больше, чем от обычного мыла, но все равно недостаточным. А вот стиральный порошок или бытовые чистящие средства с абразивами подойдут для этих целей намного лучше. Если ваша работа такова, что вы сталкиваетесь с такой проблемой постоянно, сохраните кожу рук в чистоте, приобретя специальные крем-пасты, которые сегодня есть в ассортименте многих косметических компаний.

Случается, что непоседливые домашние животные становятся жертвами мазута, и в этом случае наиболее оптимальным вариантом является подсолнечное масло. Растворители, которые могут нанести вред здоровью питомца, оставьте для одежды – керосин, уайт-спирит, бензин помогут вернуть одежде первоначальный вид. Будьте осторожны при их использовании и обязательно постирайте одежду с порошком сразу же после обработки растворителем.

Для ткани также можно использовать смесь, для приготовления которой потребуется 2 столовые ложки обычной соды и такое же количество крахмала. К этой смеси добавляем по чайной ложке скипидара и нашатырного спирта и перемешиваем. Получается однородная масса, которую можно наносить на ткань и оставлять до высыхания. Высохнув, такая паста «забирает» с собой мазут, так что остается только выстирать вещь в теплой воде. Рекомендуется использовать порошок для трудновыводимых пятен.

Промышленные средства для очистки от мазута

В ряде случаев пятна от мазута рекомендуется удалять специально предназначенными для этого промышленными растворителями. Это эффективный метод для деталей машин, нуждающихся в очистке (например, для диагностики или улучшении функциональных качеств), а также других агрегатов, находящихся в контакте с данным продуктом переработки нефти.

Современный удалитель тяжелых загрязнений MAZBIT TURBO– это универсальное средство, которое способно быстро справиться не только с мазутом, но и с аналогичными веществами без применения особых инструментов. Достаточно нанести состав на поверхность, оставить его на требуемое время (указано в инструкции) и смыть водой, получив чистую поверхность без следов мазутного пятна. По этой причине актуально применение состава в очистке авто и жд цистерн от остатков мазута. Данный продукт нетоксичен и эффективен для многих поверхностей: металла, общестроительных материалов.

Компания Докер Кемикал ГМбХ Рус предлагает своим клиентам эффективные современные средства для очистки мазутных загрязнений, а также других сложных пятен, с которыми не справляются другие средства.