Как удалить масло с бетонного пола

как удалить масло с бетонного пола

грязный пол в гараже не редкость, чем удалить масляные пятна?

 

На первый взгляд, бетонный пол выглядит крепким и монолитным.

Но определенные виды загрязнений удаляются с бетона с трудом.

Как удалить масло с бетона, советуют специалисты.

Свойства бетона

Бетон – это смесь разных марок цемента с водой плюс наполнители.

Используют бетон для заливки фундаментов, полов, изготовления различных железобетонных изделий.

По своим физическим показателем бетонная смесь имеет светло-серый цвет, легко выравнивается на горизонтальной поверхности, создает крепкую основу для изделий.

Но все равно в бетоне есть незаметные для глаза поры. Именно через них выходит вода при высыхании, а разлившееся масло и другие жидкости могут проникнуть через эти поры в верхний слой бетонного пола. В такой ситуации и возникает вопрос, как удалить масло с бетонного пола, чтобы не повредить основу.

Советы специалиста

  1. Как только на бетонном полу появились брызги или лужи от масла (причиной тому станут неисправные механизмы и приспособления или утечка масла на перерабатывающем производстве), надо быстро сориентироваться и засыпать место загрязнения песком, цементом, каустической содой. Произойдет адсорбирование масла сухим веществом. Вам останется только смести остатки или смыть водой бетонный пол.
  2. В случае, если масло на бетонном полу накапливалось годами, притягивая к себе пыль и мусор, то надо очищать пол механическим способом. Можно взять лопату или другой острый предмет и зачистить площадку от масляной грязи. Верхний слой снимается полностью, но при этом повреждается основа бетонного пола. Впитавшееся в бетон масло все равно остается черным пятном на поверхности.
  3. Попробуйте смыть масло с бетонного пола. Как удалить масло с бетонного пола с помощью смывания? Для этого есть несколько способов:
  • Смывание теплой водой с добавлением моющего средства, расщепляющего жиры. Для больших площадей довольно затратный способ.
  • Смывание масла с бетона органическими растворителями. Такие растворители довольно токсичны и не дают стопроцентного эффекта. Тереть приходится долго, а пятна остаются.
  • Смывка современным средством, которое сделано специально для масляных пятен. Такая смывка действует только на жировые соединения, расщепляет их по всей глубине проникновения в бетон, не повреждает бетонный пол.

Купить специальное средство

Купить специальное средство для очищения бетонного пола от масла можно уже сегодня. На рынке есть масса выгодных предложений. Чтобы определиться с покупкой необходимого средства, обращайтесь за консультацией к специалисту – менеджеру на сайте нашей компании. У нас есть выгодное предложение и качественный товар для удаления масла с бетонного пола.

Рекомендуем

Концентрированный индустриальный очиститель MAZBIT TURBO DOCKER  MAZBIT  TURBO — концентрированный индустриальный очиститель всех видов тяжелых загрязнений. Предназначен для эффективной быстрой очистки любых поверхностей: деталей, узлов, механизмов, пластмасс,общестроительных материалов (бетон, камень, плитка, асфальт) от различных загрязнений масляно-жирового и нефтяного характера, ГСМ, смазок, графита, мазута, нефти.
Не имеет запаха. Без кислоты. Без хлора.

 Подробнее

Как убрать машинное масло с пола