Как убрать машинное масло с деревянного пола

как убрать машинное масло с деревянного пола

как убрать машинное масло с деревянного пола

Деревянный пол, сделанный из досок или паркета, покрывают защитным слоем лакокрасочных материалов. Но это не всегда спасает от загрязнения. Помыть пол проще простого, но как убрать машинное масло с деревянного пола, нужен совет специалиста.

Жидкая маслянистая масса растекается по дереву, а потом начинает быстро впитываться в стыки между досками или паркетом, в пористую структуру дерева.

Защитный слой, которым покрыто дерево, задерживает масло на поверхности и оно превращается в темную лужу или жирное темное пятно.

Неважно, сколько масла попало на пол, даже самые мелкие брызги вскоре начнут проявляться, поскольку к верхнему слою масла быстро пристает пыль, грязь, мусор.

Что рекомендует специалист

Есть несколько домашних рецептов, как убрать машинное масло с деревянного пола, которыми многие пытаются воспользоваться, когда масляное пятно только разлилось на полу:

Во-первых, нужно взять доступное сухое вещество (цемент, песок, отсев, каустическую соду, крахмал) и засыпать все загрязненные места, даже мелкие брызги. Вещество впитает масло, потом его можно просто смести с пола. Но такой рецепт подходит только в первые минуты разлива масла.

Во-вторых, свежеразлитое масло неплохо собрать ветошью, а затем помыть пол теплой мыльной водой. Верхнее покрытие в таком случае не пострадает.

От сильного загрязнения на большой площади можно применить механическую очистку, когда все масляные пятна соскребаются с пола вместе с грязью. Такую зачистку нужно проводить только перед капремонтом, поскольку вместе с грязью снимается и верхний слой покрытия деревянных полов.

Новейшая методика

Как убрать машинное масло с деревянного пола и не повредить его, помогут решить современные технологии.

В химической промышленности уже разработано специальное средство для смывки машинного масла. Оно обладает определенными качествами:

  • готово к использованию;
  • действует быстро и эффективно;
  • не повреждает поверхность деревянного пола;
  • удаляет только масляные пятна, не нарушая лакокрасочного покрытия;
  • легко смывается водой вместе с грязью;
  • безопасно в использовании.

Стоит только приобрести средство и нанести его на пятна машинного масла. Через 15-20 минут произойдет процесс очищения пола. И никаких дополнительных процедур или капитального ремонта проводить не надо!

Купить средство

Приобрести специальное химическое средство, решающее проблему, как убрать машинное масло с деревянного пола, можно в любом специализированном магазине. На сайте нашей компании есть вся необходимая информация о технических показателях средства. Стоит только проконсультироваться со специалистом и сделать выгодную покупку, чтобы деревянный пол в помещении снова засиял чистотой!

Рекомендуем

Концентрированный индустриальный очиститель MAZBIT TURBO DOCKER  MAZBIT  TURBO — концентрированный индустриальный очиститель всех видов тяжелых загрязнений. Предназначен для эффективной быстрой очистки любых поверхностей: деталей, узлов, механизмов, пластмасс,общестроительных материалов (бетон, камень, плитка, асфальт) от различных загрязнений масляно-жирового и нефтяного характера, ГСМ, смазок, графита, мазута, нефти.
Не имеет запаха. Без кислоты. Без хлора.

 Подробнее

Чем убрать машинное масло
Как убрать машинное масло с бетонного пола