Система воздушного отопления дома. Хорошая альтернатива.

Система воздушного отопления дома. Хорошая альтернатива. Советы.

Система воздушного отопления дома. Хорошая альтернатива. Обзор.

Если вы хотите идти в ногу с современными тенденциями, для обеспечения теплом вашего жилища идеально подойдет воздушное отопление дома. Хорошая альтернатива водяной системе, у вас дома всегда будет чистый и не пересушенный воздух.

Этот вариант отопления появился недавно и пришел к нам из Америки. Оно становится популярнее, это обусловлено наличием массы преимуществ.

Из чего состоит система и как она работает

Ее достаточно просто установить, к тому же она редко ломается. Она состоит из нагревателя газового, решетки и воздухоотводов, сделанных из листов стали. Воздух через решетку направляется в помещение и при циркуляции попадает по воздуховоду в теплообменник.

Преимущества воздушного отопления

  • оно абсолютно автономное
  • весь цикл полностью автоматизирован
  • установка и оборудование имеет доступную стоимость
  • оборудование можно подключать в несколько этапов, и при этом не будет нарушен режим работы
  • пользуясь таким отоплением, вы сможете получите теплый дом с хорошей вентиляцией, оптимальной влажностью и кондиционированным воздухом.

Гравитационная система обеспечит естественный процесс циркуляции воздуха, которая возникает под воздействием давлений при различной температуре. Она не зависит от наличия в доме электричества, в этом ее плюс. Минус системы – даже небольшой сквозняк нарушит воздушную циркуляцию, поэтому верхняя часть помещения будет нагреваться быстрее, а нижняя переохлаждаться.

Виды систем

Система принудительного типа снабжена одним вентилятором, который работает на электричестве. Он создает разницу в давлении и распределяет воздух воздуховодами по тем комнатам, которые уже подключены. Вентилятор откачивает уже отработанный воздух и очищает его от пыли и микробов, а также обогащает его кислородом. После этого он транспортируется в теплообменник, где нагревается и поступает непосредственно в помещения.

Установка

С установкой можно справиться самостоятельно. Воздухонагреватель может находиться там, где вам удобно, тепло будет идти по помещениям через вентиляцию в потолке. Рукава воздухоотвода, а точнее их выходы, необходимо монтировать у пола или даже в полу. Решетки не должны быть там, где часто скапливаются люди.
Если вы не решили, как отапливать жилище, вам подойдет система воздушного отопления дома. Хорошая альтернатива другим видам систем, к тому же она позволит вам сэкономить деньги.

Компания Докер Кемикал ГмбХ Рус предлагает большой выбор средств для борьбы с коррозией.