Мойка фасадов зданий

мойка фасадов зданий: способы и средства

Мойка фасадов зданий: эффективные решения

Как правило,после окончания зимы на стенах домов проявляется белый налёт (высолы)- раствор, который содержится в самом материале из которого произведён кирпич. Именно поэтому мойка фасадов зданий простой водой без добавления специальных средств не производится, из-за низкой эффективности и больших энергозатрат, так как после удаления водой нет никакой гарантии, что налёт снова не образуется.

Для обработки, с целью предотвращения повторного появления высолов производят очистку фасадов зданий специализированными составами, т.е средствами которые защищают обрабатываемую поверхность на длительное время после их нанесения.

Так как очищение фасадов домов это довольное сложное занятие,им занимаются профессионалы этого дела-специальные организации клиринга(чистки). При выполнении работ они используют современные технологии и спецсредства, которые разпределяются по уровню сложности и срокам.

Работы по очистке фасадов

Организациями производится чистка бетона, металла и пластика от всевозможных видов загрязнений,а так же мойка окон и чистка зданий ( из кирпича).

Вот только некоторые виды их работ:

  • наружное мытье окон в высотных зданиях;
  • специфическое очищение поверхности стен домов;
  • чистка фасадов различными моющими средствами;
  • общий ремонт фасадов зданий ( с работами по герметизации швов);
  • обработка стен водоотталкивающими средствами.

Рассмотрим основные приёмы мойки

Мойка фасадов зданий и мытьё окон.

На данный момент в широком доступе (приобрести можно в любом хозяйственном магазине)имеются специальные порошки и гели, которые и применяются для очищения фасадов зданий. Помимо этих средств используют и различные химические реагенты,так как они очень хорошо очищают поверхность фасадов от цветных разводов.

Распространнённым видом чистки является механическая обработка поверхностей, так называемая пескоструйная чистка. Она заключается в том, что в результате чистки происходит удаление всех видов пятен и загрязнений, даже удаление остатков старой краски.

Принцип обработки таким образом(пескоструйно), заключается в использовании материалов (абразивных), которые подаются при помощи струи воздуха под давлением.Этот метод довольно прост и высокоэффективен.

Кроме данного метода применяется ещё один-водонапорный. Т.е при использовании мощи напора воды фасады зданий очищаются от всех лёгких загрязнений, которые поддаются воздействию воды.

Особенно эффективен этот метод очистки перед подготовкой стен к покраске или иным отделочным работам ( реставрации дефектов).

Выбрать средства по уходу за фасадами можно в нашем каталоге.