Белый налет на кирпиче как убрать

белый налет на кирпиче удалить

белый налет на кирпиче

Очень часто можно встретиться с такой ситуацией, когда почти новое здание или любое другое кирпичное строение начинает покрываться белым налетом. И со временем площадь белых пятен только увеличивается. Это так называемые «высолы».

Как правило, налет виден на красном глянцевом или декоративном кирпиче, но и белый силикатный кирпич, пенобетон, натуральный камень и даже шифер подвержен ее воздействию.

Появление высолов на кирпиче означает медленное разрушение поверхности.

Белый налет на кирпиче, это соли которые могут попасть на поверхность во время дождя или снега, также могут содержаться в цементном растворе, или попасть в кладку с различными присадками, например, для быстрого застывания.

Очень часто возникновение белых пятен может быть следствием грунтовых вод и плохой гидроизоляцией фундамента.

Во время высыхания и испарения вода стремиться наружу, а соль кристаллизуется, оставляя на поверхности белые или даже зеленые пятна, и как следствие кирпич не выдерживает и начинает сначала терять свой эстетический вид, а затем и вовсе разрушается.

Как максимально эффективно подойти к решению этого вопроса?

Существует множество способов удаления, но важно помнить, что есть огромное количество видов солей, и таким образом, подходы для удаления будут различными.

Для начала, можно попытаться смыть налет проточной водой и почистить щеткой.

Но если такой способ не подойдет, то смело отправляйтесь в строительный магазин и приобретайте химическое чистящее средство специально для налета на кирпиче. Благо, на данный момент, таких чистящих средств в продаже предостаточно, но они могут отличаться по составу и предназначаться для определенных типов солей.

В такой ситуации лучше и дешевле купить несколько видов очистителей и экспериментальным путем определить какой вам больше подойдет, чем заказывать химический анализ высола на стене.

Определить и рассчитать количество очистителя на конкретную площадь довольно легко. На каждой упаковке написан приблизительный расход. В состав веществ входят различные кислоты и химические элементы, поэтому необходимо, обязательно соблюдать технику безопасности. Надевать резиновые перчатки, очки и респиратор, а также одежду которая защищает поверхность кожи.

Белый налет на кирпиче как убрать? Химическое вещество следует разбавить определенным количеством воды, указанным на упаковке. Далее полученный раствор необходимо нанести на поврежденные участки стены, при этом можно использовать щетку, валик или другой инвентарь. Выдержать отрезок времени, который указан в инструкции и смыть водой при помощи щетки.

Если поверхность стены была покрыта большим количеством соли, и с первого раза не получилось очистить ее полностью, следует проделать такую операцию еще раз. На данный момент, существующие химические вещества очистители, позволяют полностью избавиться от белого налета на кирпиче. Ваша поверхность будет как новая и вы надолго избавитесь от проблемы как убрать белый налет на кирпиче.

Рекомендуем

Средство для удаления DOCKER FASADEDOCKER FASADE — cредство для удаления высолов. Предназначено для быстрого и эффективного удаления высолов с различных минеральных поверхностей. Глубоко проникает в поверхность, растворяя и удаляя соли на всей глубине пропитки. Не изменяет свойства и структуру поверхности. Удаляет соли преимущественно карбонатного, известкового и сульфатного происхождения. Концентрат. Без хлора. Экономичный расход. Быстрого действия (5-10 мин.)

 Подробнее

Концентрированное средство DOCKER GIDROFOB
DOCKER GIDROFOB — пропитка для камня.
Применяется для эффективной защиты фасадов от высолов, влаги, атмосферных загрязнений, а так же для гидроизоляции стен и бетонных полов в сырых помещениях. Применяется для наружных и внутренних работ.
Предупреждает появление высолов. Без запаха.
Без кислоты. Отсутствует эффект «мокрого камня». 

 Подробнее

Удаляем высолы на кирпичной кладке