Средство для обезжиривания

средство для обезжиривания

средство для обезжиривания

Очень важно провести обезжиривание поверхности любого изделия перед покраской или склеиванием. Не всегда жировые загрязнения видны на поверхности, но они есть и мешают адгезии ЛКМ с поверхностью деталей, механизмов, предметов.

Идеальный вариант эффективного обезжиривания – использование специальных химических средств, которые нейтрализуют жировые пятна и позволяют очистить всю поверхность быстро и результативно.

Виды средства для обезжиривания

  • Растворители органического происхождения.
  • Эмульсионные составы.
  • Щелочные растворы на водной основе.

Как выбрать средство для обезжиривания

При подборе нужного средства следует учесть такие факторы:

  • Материал, который нужно очистить (металл, дерево, пластик и т.д.);
  • Состояние очищаемой поверхности;
  • Тип наносимого покрытия после обезжиривания;
  • Финансовые затраты на проведение очистки.

Качественная характеристика средства для обезжиривания

Органические растворители, в составе которых есть кислородосодержащие и предельные углеводороды, такие как уайт-спирит, ацетон, сольвент и др., наиболее доступный по цене и распространению вид очистителей. Преимущества: качественно и быстро очищают любую поверхность. Недостатки: взрывоопасность и повышенная токсичность.

Второй тип органических растворителей содержит хлорированные и фторированные углеводороды: тризлорформетан, трихлорэтилен, метиленхлорид. Преимущества: очищение проводится быстро и эффективно, легко смачивают поверхность, полностью безопасны.

Эмульсионные обезжириватели сочетают в своем составе хлорированные и алифатические углероды. Поэтому действуют быстро, безопасные в использовании. Недостатки: можно очищать не все виды цветных и черных металлов.

Водные щелочные растворы имеют в своем составе натриевую соль, жидкое стекло, комплексообразователи и другие активные вещества. Преимущества: высокая эффективность, за счет гидролиза солей жировые соединения превращаются в эмульсию, которая легко смывается и убирается с поверхности; подходит для всех видов металлов. Недостатки: требует больше времени для очищения поверхности.

Как пользоваться средством для обезжиривания

Правило 1. Очистить поверхность от мусора, пыли и ржавчины механическим способом.

Правило 2. Подготовить необходимое химическое средство.

Правило 3. Воспользоваться средствами личной защиты: очки, перчатки, респиратор.

Правило 4. Покрыть поверхность средством с помощью валика, кисточки или распылителя.

Правило 5. Через некоторое время, указанное в инструкции, снять нанесенный слой средства для обезжиривания с поверхности тряпкой или щеткой. После высыхания материал готов к новому покрытию.

Купить средство

Купить средство для обезжиривания можно в нашей компании. Позвоните нам уже сегодня, чтобы получить подробную консультацию специалиста и выбрать продукцию в каталоге товаров.

Мы поможем обезжирить любую поверхность качественно и быстро!

Рекомендуем

Концентрированное средство DOCKER DEKAMETDOCKER DEKAMET — средство для очистки и обезжиривания поверхностей. Предназначено для очистки поверхностей: деталей, узлов, механизмов, пластмасс, резервуаров, емкостей от различных консервирующих  смазок,  буксола, силикона, СОЖ, масел растительного, минерального происхождения, жиров. Так же отлично удаляет производственные загрязнения в цехах и коммерческих помещениях индустриального назначения.
Без запаха.  Не содержит хлора и кислоты.

Подробнее

Обезжиривание металла на производстве