Чем можно снять лак

чем можно снять лак - действенные средства

Чем можно снять лак? Наши рекомендации

Для придания лакированной поверхности свежести, нужно покрыть ее свежим лаком. Но что делать со старым покрытием? Чем можно снять лак так, чтобы не повредить поверхность?

Скорее всего вам придется применить несколько способов. Самый популярный и используемый способ – удаление лака растворителями. На помощь придет скипидар, а также растворы, которые в своем составе содержат спирт. Для смывки покрытия нужно втирать раствор или скипидар в поверхность, ватный тампон не подойдет, нужно применить металлическую вату. Только она способна справиться с удаление лака.

В магазинах, где продают строительные материалы, можно увидеть несколько вариантов различных растворителей. Их предназначение – удалить лакировку с любого вида поверхности.  Эти средства рекомендуется наносить кистью небольшого размера и втирать растворы в пазы и места, которые являются труднодоступными. Учтите то, что смывка проникает на достаточную глубину в поры древесины, и это сделает подготовку для нанесения еще одного слоя лака затруднительной.

Способы снятия

Снять лак с деревянной поверхности можно с помощью станка шлифовального. Процесс удаления покрытия займет несколько минут. В самом начале процесс нужно использовать более крупную шкурку, после чего плавно перейти на мелкую, и в самом конце применить нулевку.  В случае, если поверхность имеет небольшие неровности, ее необходимо выровнять. Можно использовать профессиональные машинки, или приобрести оборудование небольшого размера, которые работают от подключения к бытовой технике (пылесос). Так вы избавитесь от лишней пыли.

Довольна часто для удаления лака используется фен строительный. Не рекомендуется использовать его в том случае, если лак нанесен на шпонированный массив, это может привести к тому, что отслоится фанеровка.

Самым эффективным способом удаления лака считается смывка. Что она собой представляет? Это порошок, который нужно смешать с водой в необходимых пропорциях. В результате получается паста, которую нужно нанести на лакированную поверхность. Держать смывку 4 часа, и только потом убирать ее вместе с лаком.

После удаления лака на поверхности может возникнуть эффект волокна. Подождите до тех пор, пока древесина не высохнет, после чего пройдитесь по поверхности шкуркой. Делать это нужно осторожно, иначе можно повредить мелкие детали и вставки из другого материала.

Благодаря статье вы теперь знаете, чем снять лак, не повредив при этом поверхность.