Удаление старой краски

удаление старой краски - процесс

Удаление старой краски — важный этап ремонтных работ.

Удаление старой краски –  одна из главных причин, ведь именно из-за нее многие откладывают проведение ремонта на потом. Этот процесс нельзя назвать приятным, и вы потратите на него не один час своего времени. Но вы можете выбрать оптимальный для вас способ и сократить время работ. Перед нанесением новой краски  нужно обязательно избавить поверхность от старой.

Строительный фен

Попробуйте снять краску, используя для этого специальный строительный фен.  Его принцип работы такой же самый, как и бытового, но он способен создавать очень высокие температуры, которые могу достигать 650 градусов. Благодаря новым технологиям вы можете контролировать температуру и регулировать ее бесступенчато. Горячий воздух размягчает покрытие, оно становится мягким и его можно удалить скребком. В продаже есть фены, которые работают на электричестве или на основе газа. Во втором варианте нужно менять баллончики с газом.

Механический способ

Также удаление старой краски проводится механическим способом. В качестве инструмента используются шлифовальные машинки или цикли. Приготовьтесь к тому, что это утомительная и скучная работа.  Неплохой результат вы получите только в том случае, если будете обрабатывать ровную поверхность.

Машинки виброшлифовальные могут  снять очень тонкий слой, но, тем не менее,  в результате вы получите идеально гладкую поверхность. Ленточные машинки удалят более толстой покрытие, но не забывайте перемещать  агрегат и менять направление, потому что если этого не делать, то на основе будут бороздки. Когда старая краска снята, окончательно очистите поверхность эксцентриковой машинкой. Если вам нужно обработать деревянную поверхность, примените шабер с острыми лезвиями.

Смывки

Химический способ подразумевает применение смывок. Они могут быть разного состава, и они не безопасны для человека, а также окружающей среды. Перед использованием обязательно прочитайте прилагаемую к смывке инструкцию.

Такие средства могут быть в жидком состоянии, в виде желе или пасты, их нужно разводить в воде или сразу же использовать. Пасты используются на поверхностях профилированного типа, они «вытягивают» покрытие из углублений. Держат смывку на поверхности несколько часов, и только потом снимают.

Если старая краска уже начала отслаиваться, воспользуйтесь специальным аппаратом, который способен создавать мощную водную струю. Высокое давление обеспечивает удаление покрытия, но такой техникой нужно уметь правильно пользоваться.