Лучшая водоэмульсионная краска

лучшая водоэмульсионная краска - специфика

Лучшая водоэмульсионная краска — специфика, достоинства и недостатки

Когда приходит время ремонта, вопрос выбора строительных и отделочных материалов стоит особенно остро. И если речь идет о побелке потолков или окраске стен при помощи материалов на водоэмульсионной основе, то важно понимать, какая она — лучшая водоэмульсионная краска.

Критерии отбора

На качество краски влияет и фирма-производитель, и ее текстура, и ее состав. И если с фирмой-производителем все достаточно понятно, то на технологические параметры краски стоит обратить особое внимание. Лучшая водоэмульсионная краска — это отнюдь не самая дорогая позиция в магазине.

Текстура краски

Чаще всего водоэмульсионные покрытия доставляются в магазин в загустевшем состоянии. Но встречаются и дешевые покрытия, которые обладают достаточно жидкой текстурой. Качество таких красок довольно низкое — они неэкономичны, плохо ложатся на поверхность и тяжело смешиваются с колерами. Поэтому обращайте внимание на плотность краски — слишком жидкое водоэмульсионное покрытие вряд ли можно назвать лучшим в своем роде.

Состав краски — выбираем наилучший

Водоэмульсионные краски изготавливаются на основе разных материалов, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Основные из них — это:

  • Минеральные краски, основной процент содержания которых — это цемент или негашеная известь. Они являются самыми дешевыми среди всего ассортимента водоэмульсионных покрытий, но имеют достаточно небольшой срок службы. Применять современные минеральные краски можно на всех видах покрытий, однако лучше всего они работают с покрытием кирпича и бетона.
  • Силикатные, в основе которых — раствор жидкого стекла. Такие краски служат дольше, а цена силикатных покрытий также не слишком велика. Однако силикатные водоэмульсионные краски не могут использоваться в условиях повышенной влажности — а значит, в кухне или санузле такой тип красок неприменим.
  • Акриловые. Состав акриловых водоэмульсионных красок — это акриловые смолы, которые отличаются и долговечностью, и гладким покрытием, и возможностью перекрыть небольшие недостатки окрашиваемой поверхности. Однако акриловые краски имеют особую текстуру, которая не пропускает пар и влажные газы. Поэтому наносить акриловую водоэмульсионную краску можно только на тщательно отштукатуренную и высушенную поверхность — после штукатурки такой стены или потолка должен пройти месяц, а во влажных помещениях и того больше.
  • Силиконовые. Такой вид водоэмульсионных покрытий является самым дорогим, но обладает также рядом преимуществ, среди которых — способность к очистке, высыханию штукатурки прямо под краской, стойкость к влажности и хорошая способность к перекрытию неровностей. Стоит переплачивать в несколько раз за такие преимущества или нет — решать только вам.
    Основные виды водоэмульсионной краски перечислены, однако лучшая водоэмульсионная краска для каждого остается своя. Сделайте свой выбор сами, чтобы ремонт не превратился для вас в неприятную рутину.

Компания «Докер Кемикал ГмбХ Рус» предлагает профессиональные смывки лаков красок.