Лак для дерева для наружных работ

Лак для дерева для наружных работ - специфика

Лак для дерева для наружных работ — специфика, советы специалистов

В строительных магазинах так много ЛКМ, что достаточно сложно выбрать тот вариант, который подходит по всем параметрам. Как же выбрать лак для дерева для наружных работ, чем руководствоваться и как его правильно использовать?

Для осуществления защиты изделий, изготовленных из дерева, которые используются на улице, нужно применять прочные покрытия, имеющие соответствующие характеристики. ЛКМ, предназначенный для использования снаружи, подходит для отделки любой деревянной поверхности – беседок, уличной мебели, крыльца. Эти элементы нуждаются в защите от влаги и ультрафиолета, механического воздействия. Позаботившись об этом, деревянные изделия будут радовать вас несколько лет.

Свойства ЛКМ

Те покрытия, которые применяют на улице, имеют уникальные свойства:

  • ударопрочность. Они выдерживают большие нагрузки и повреждения механического характера;
  • отталкивают лишнюю воду. Именно влага может разрушить поверхность, и этот вид ЛКМ отлично справляется с этой нелегкой задачей.


Благодаря вышеперечисленным свойствам лак используют где угодно, сфера применения не ограничивается.

Виды покрытий

Выбор ЛКМ, предназначенных для отделки дерева настолько широкий, что вам точно будет из чего выбрать. Лак для дерева для наружных работ не скрывает красоту и великолепие природной фактуры, к тому же он не меняет цвет древесины.

Эти покрытия производятся на масляной и органической основе, а также на воде. Они образуют эластичную и очень прочную пленку, которая выдерживает изменения древесины, которые происходят при температурных колебаниях. В их составе есть добавки, благодаря которым покрытие становится стойким к внешним воздействиям. Добавки фунгицидные надежно защищают материал от поражения грибком. Присадки продлят срок использования древесины, так как они предотвращают процесс старения и выцветания.

Если в основе лака растворитель, затвердение происходит только после того, как он испаряется, и образуется пленка. Они имеют неплохие показатели, но их недостаток в том, что древесина приобретает желтоватый оттенок.

Водорастворимое покрытие не такое устойчивое, но оно экологичное и быстрее высыхает. Что касается масляных ЛКМ, то они имеют свойство менять цвет материала на темный. Неплохо показал себя яхтный лак, он сочетает в себе все параметры, поэтому именно такое покрытие считается самым надежным.

Компания «Докер Кемикал ГмбХ Рус» предлагает профессиональные смывки лаков красок.