Как смыть водоэмульсионку

как смыть водоэмульсионку

наиболее часто используют 2 способа смывки водоэмульсионной краски

Отделка стен и потолка имеет декоративное, защитное и санитарно-гигиеническое значение. Для внутренней отделки помещений часто используют облегченную и быстросохнущую краску — водоэмульсионку.

Наиболее популярен белый цвет, его используют для побелки потолка. А в сочетании с колером всегда можно подобрать необходимую для интерьера цветовую гамму.

Окрашенные водоэмульсионной краской стены радуют глаз и выглядят опрятно. Яркая нотка придает помещениям больше света, тепла и настроения.

Иногда водоэмульсионная краска используется также для завершающей отделки фасадов домов.

Популярность водоэмульсионки обуславливается практичностью, доступностью и легкостью нанесения. Уже само название говорит о том, что разводится она водой, что очень удобно и экологично.

Со временем и эта чудо-краска начинает шелушится и отпадать, вот тогда всплывает логичный вопрос, как смыть водоэмульсионку со стен и потолка? Задача разработчиков краски сделать ее устойчивее и прочнее, но, тем не менее, методы удаления краски все же существуют.

Наиболее часто используют 2 способа смывки водоэмульсионной краски.

Механическая очистка старой краски

Можно попытаться смыть краску, используя мыльный раствор или теплой водой с добавлением йода.

Иногда для более легкого удаления краски используют нагревание красочного слоя, но тут главное не перестараться. Для этого используют паяльную лампу, газовую горелку или промышленный фен. Такой метод пожароопасен, особенно, если окрашенная поверхность деревянная.

Также можно воспользоваться щеткой по металлу и наждачной бумагой, но в этом случае без респиратора не обойтись, ведь этот способ очень пыльный.

Справится с краской вручную на больших площадях очень трудоемко и проблематично.

Все средства механического метода очистки доступны, но не очень результативны, а сил, нервов и времени отнимают очень много.

Современный метод удаления старой краски

Второй способ, как смыть водоэмульсионку, намного проще и легче — использование специальных промышленных очистителей. Эти химические средства безопасны для здоровья, так как быстро испаряются и не имеют ядовитого запаха, а самое главное очень эффективны.

Использовать их очень легко и просто. Для этого достаточно прочесть инструкцию и характеристики к их использованию.

Специальные смывки включают в себя растворитель на диметилхлориде или муравьиной кислоте, поэтому про технику безопасности все же забывать не стоит, здесь нет ничего сложного просто под рукой должны быть маска, защитные очки и резиновые плотные перчатки.

Надеемся, что нам удалось ответить на вопрос, как смыть водоэмульсионку. А если у вас все же возникнут дополнительные вопросы пишите нам, и мы с радостью на них ответим.

Рекомендуем

Строительная смывка DOCKER S4DOCKER S4 — профессиональная смывка старой  краски быстрого действия (4-8 мин.).
Эффективно удаляет любые водно-дисперсионные краски (интерьерные, фасадные), а также масляные  краски, эмали на алкидной и акриловой основах. Отлично подходит для автомобильных эмалей. Благодаря гелеобразной форме легко наносится на вертикальные поверхности.
Не содержит кислоты.

 Подробнее

Лакокрасочные защитные покрытия