Средство для удаления нефтяных пятен

средство для удаления нефтяных пятен

чем удалить нефтяные пятна с различных поверхностей?

Нефтяные пятна могут появиться в случае разлива нефти в производственных масштабах. Это всегда грозит экологической катастрофой.

Маслянистые черные пятна могут покрывать пленкой любые поверхности.

Убрать их можно только специальными способами, разработанными учеными на протяжении многих лет.

Чем грозит разлив нефти

Нефть, попадая в воду, не растворяется. Огромные пятна маслянистого вещества приводят к гибели живых существ, обитающих в водной среде. Нефть на грунте делает почву абсолютно непригодной к использованию в сельскохозяйственных целях.

Нефтяные пятна на искусственных и природных материалах (асфальте, бетоне, дереве и т.д.) не просто ухудшают общий вид, но и нарушают экологический баланс. В пористые материалы нефть проникает очень глубоко, а сверху образуется плотная маслянистая пленка. В местах разлива нефти создается пожароопасная обстановка, поскольку нефть, как и ее производные, сильно воспламеняется.

Как удаляют нефть

Учеными разработан ряд методов, позволяющих локализовать и очистить нефтяные пятна:

  1. Механическим способом собирают нефтяные пятна и полностью удаляют с верхним слоем почвы или другого материала.
  2. Биологический метод применяют для очистки воды и почвы, используя при этом специализированную микрофлору.
  3. Физико–химический метод предполагает очищение любых поверхностей от нефти с помощью сорбентов и промывки мест загрязнения. Именно для такой цели создано специальное химическое средство для удаления нефтяных пятен. Комплексное применение препаратов дает отличный результат.

Правила использования специального средства

  1. Определите степень и масштабы загрязнения территории нефтью.
  2. При подготовке к очищению определите свойства загрязненного материала.
  3. Выберите необходимое средство для удаления нефтяных пятен, посоветовавшись со специалистом. Очень важно приобрести достаточное количество такого вещества, чтобы качественно убрать всю загрязненную территорию.
  4. Нанесите средство на нефтяные пятна, выдержите определенное время, указанное в инструкции. Если пятна свежие, их предварительно можно засыпать сорбентом, который впитает часть нефти и упростит ликвидацию пятна.
  5. Утилизировать остатки нефтяных пятен. Промыть поверхность водой под большим напором.

Надо отметить, что химический препарат для удаления нефтяных пятен, пожаробезопасный, экологически чистый, кислотоустойчивый.

Купить средство для удаления нефтяных пятен

Купить средство для удаления нефтяных пятен с любой поверхности можно в специализированных магазинах. На сайте нашей компании вы найдете полный перечень всех химических препаратов, которые используют для удаления нефти. Не стоит медлить в своем выборе, чтобы не загрязнить территорию еще больше. Современные технологии поставлены на службу человеку!

Рекомендуем

Концентрированный индустриальный очиститель MAZBIT TURBO DOCKER  MAZBIT  TURBO — концентрированный индустриальный очиститель всех видов тяжелых загрязнений. Предназначен для эффективной быстрой очистки любых поверхностей: деталей, узлов, механизмов, пластмасс,общестроительных материалов (бетон, камень, плитка, асфальт) от различных загрязнений масляно-жирового и нефтяного характера, ГСМ, смазок, графита, мазута, нефти.
Не имеет запаха. Без кислоты. Без хлора.

 Подробнее

Чем отмыть битум