Как удалить гудрон?

смывка гудрона

средства для смывки гудрона

Гудрон – это черная смолистая масса, получающаяся в результате отгона нефти из масляных и топливных фракций. Иными словами, это нефтепродукт, в состав которого входят различные растворители.

Многие задаются вопросом: «Как удалить гудрон?». Чаще всего от таких загрязнений приходится очищать полы в помещениях, автомобили и даже одежду. Рассмотрим эти три варианта очистки более подробно.

Как удалить пятна гудрона с пола

Во время ремонтных работ по замене пола нередко на основании можно увидеть гудрон, который нужно обязательно удалить перед укладкой ламината, линолеума или других напольных покрытий.Некоторые предпочитают механический способ, то есть пытаются отодрать гудрон подручными инструментами. Однако данный процесс очень трудоемкий и не особо эффективный.

Химический способ здесь просто незаменим. Специальные средства для удаления гудрона быстро и качественно выполнят свою работу. Вам останется лишь прибраться и осуществить укладку нового пола.

Как удалить гудрон с автомобиля

Берем сухую тряпку и смачиваем ее в бензине, затем проводим по пятнам от гудрона или битума. Ждем около 3х минут и смываем той же тряпкой пятна с кузова.Лакокрасочные покрытия современных машин довольно стойкие, поэтому не бойтесь использовать бензин. Главное, чтобы до и во время такой обработки покрытие не было повреждено. Поэтому не допустите попадания песка или другого абразивного материала на тряпку.

Если Ваша машина не из новых или Вы все же боитесь использовать бензин, то современные химические производители предлагают вам большой ассортимент специальных средств с учетом всех особенностей покрытий машин. Продавцы-консультанты любого магазина промышленной химии оперативно подберут для Вас необходимое средство.

Как очистить одежду

Смочите ватный тампон в пихтовом масле (его можно приобрести в аптеке) и приложите к внутренней стороне запачканной ткани. Вторым таким же кусочком ваты протирайте жирное пятно нефтепродукта. Нижний тампон будет впитывать всю грязь и пятно постепенно исчезнет.

Внимание! Во избежание белых выжженных пятен ни в коем случае не используйте растворитель или ацетон!

Также, в магазинах хозяйственных товаров можно найти специальные средства, помогающие избавиться от пятен нефтепродуктов. В инструкциях данных средств можно прочесть, для каких материалов он лучше всего подойдут.

При использовании средств промышленной химии важно:

  • Внимательно прочесть состав (избегайте средства, содержащие формальдегид, нитробензол, А-ПАВ и другие вредные вещества);
  • Обязательно использовать индивидуальные средства защиты (повязку, перчатки, а иногда и специальную одежду);
  • Избегайте прямых солнечных лучей и открытого огня;
  • Соблюдайте инструкции и дозировки, не превышайте рекомендуемое время воздействия препарата;
  • Следите за сроком годности бытовой химии (сразу же избавляйтесь от просроченной продукции);
  • Хорошо промывайте поверхности после их обработки бытовой химией, а также сразу проветривайте помещения.
Гудрон – неразрешимая проблема? Пользуйтесь профессиональными средствами для удаления гудрона от компании Докер КемикалГмбХ Рус!