Чем удалить гудрон

чем удалить гудрон

очистить поверхность от гудрона довольно сложно

Гудрон – это отходы, образующиеся при перегонке нефти. Он представляет собой чёрную массу смолистой консистенции. Используется этот материал чаще всего во время асфальтоукладки, поэтому присутствует практически повсеместно.

Загрязнение гудроном чаще всего образуется на нижних элементах автомобиля, но может появиться и на одежде или обуви. Очистить поверхность от данного вещества довольно сложно, так как оно не растворяется водой и обычными моющими средствами.

Как удалить гудрон правильно и максимально эффективно

Борьбу с загрязнением гудроном следует проводить сразу же, как оно появилось.

Если с процессом очистки медлить, то вещество может сильно впитаться в поверхность и удалить его будет довольно сложно. К тому же, оно способно выделять вредные испарения.

Способов удалить гудрон не так уж и много, самыми распространёнными из них являются очистка бензином или специальным очистителем.

  • Очистка бензином. Необходимо подготовить старую ветошь, которую обильно смачивают бензином. После этого постепенно аккуратно оттирают гудрон с поверхности. При обработке стоит учитывать, что, если имеется лакокрасочное покрытие, то необходимо производить очистку мягкими плавными движениями, иначе существует возможность его повредить. Данный метод применим только к свежим пятнам, если гудрон успел засохнуть и пропитать поверхность, то бензин для его очистки не поможет.
  • Очистка специальным средством. Перед тем, как удалить гудрон с помощью специального очистителя, необходимо хорошо изучить инструкцию и удостовериться, что он подходит для данного вида поверхности. Сам процесс очистки заключается в нанесении средства на загрязнённые участки и последующем стирании гудрона. К удалению гудрона стоит приступать только тогда, когда химическая реакция произошла и вещество полностью растворилось. После подобной обработки поверхность протирают водой, чтобы смыть остатки средства.

Современные очистители могут содержать различные вещества – минеральные масла, бензольные соединения, керосин или бензин. Каждый из них предназначен для определённого вида поверхности. Для более удобного применения средства бывают в виде аэрозолей, которые просто наносятся на поверхность путём распыления.

К преимуществам специальных химических средств для очистки гудрона можно отнести:

  • высокую эффективность очистки;
  • достижение результата за очень короткий промежуток времени;
  • отличные проникающие способности;
  • щадящие отношение к поверхности;
  • способность удалять даже самые застарелые загрязнения;
  • простоту применения;
  • демократичную стоимость.
  • экономный расход.

Химический способ очистки гарантированно избавит вас от неприятных загрязнений любыми продуктами нефтепереработки. Однако, перед тем, как удалить гудрон подготовьте необходимые средства защиты — респиратор и специальные перчатки. А также проводите работы в проветриваемом помещении.

Рекомендуем

Концентрированный очиститель битума Docker GYM Docker GYM — промышленный очиститель битумных пятен. Предназначен для наружных и внутренних работ. Эффективно удаляет все виды битума, гудрона, битумных мастик, битумных лаков, герметиков и гидроизоляций, с различных поверх­ностей. Гель. Не содержит кислоты. Без хлора.

 Подробнее

Как удалить гудрон с дисков