Производство промышленной химии
МОСКВА
ул. Радио д.24
тел./факс +7(495)369-04-07
Оставить заявку:
info@dockermsk.ru
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ул. Магнитогорская, д. 11А
тел./факс +7(812)438-07-23
Оставить заявку:
info@dockerspb.ru
КАЗАХСТАН
г. АЛМАТЫ
ул. Казыбаева, д. 286Б
тел./факс +7(701)111-29-81

Очистка квартиры после пожара

В нашей жизни возможно всякое и любой из нас, к несчастью, может столкнуться с такой бедой, как пожар в квартире. Но вот пожар потушен, а что же делать с его последствия-ми? Как вернуть квартиру к прежнему виду? Следует отметить, что последствия пожара это не только поврежденная мебель и предметы интерьера, а также сажа, копоть на всех поверхностях и запах гари, буквально пропитавший все вокруг, избавиться от которого можно только тщательно удалив всякое напоминание о пережитом ужасе.

В первую очередь, следует очистить квартиру от всех вещей и предметов, имевших непосредственный контакт с огнем и пострадавших в результате этого. Следующим шагом будет приведение в порядок непострадавшей мебели и предметов интерьера: мягкую мебель и ковры можно сдать в химчистку, где их с помощью специаль-ных средств не только очистят, но и постараются вывести стойкий запах. Шторы и покрывала можно постирать самостоятельно, используя эффективные средства.

Теперь наступила очередь мебели, бытовой техники, а также стен, потолков и полов. Очистить их поверхности от сажи и копоти можно попытаться с помощью обычных моющих и чистящих средств, используемых нами регулярно в быту, тщательно осуществляя их выбор для каждой поверхности: нельзя чистить абразивными средствами поверхности мебели и бытовой техники, возможно ее повредить, оставив царапины.

Также некоторые средства могут вступать в химические реакции с материалом поверхности, что следует учитывать. А вот как быть, если поверхности стен, полов и потолков деревянные или оштукатуренные. Обычные средства здесь бессильны, ведь в этом случае сажа и копоть проникли глубоко внутрь и для их удаления требуется специальное средство.

Можно попытаться удалить слой поверхности, пропитанный частицами сажи и копоти, используя острый скребок или шлифовальную машинку, но это займет много времени, потребует значительных физических усилий, а результат никто не гарантирует.

Самый простой и действенный способ для очистки квартиры – прибегнуть к достижениям современной химии. Сегодня в торговой сети появилось множество средств буквально на все случаи жизни. Есть среди них и средства, специально разработанные для устранения последствий пожара, которые эффективно избавят не только от сажного налета и копоти, но и без следа удалят запах гари.

Одним из таких средств является высококонцентрированная смывка MAZBIT + — эффективная, безопасная и простая в применении.

Небольшое количество смывки необходимо растворить в воде, нанести на поверхность при помощи кисти или под давлением и через некоторое время смыть водой. Результат гарантирован без особого труда. Выбор за вами!

error: Внимание! Контент защищен !!