- сухое удаление;
- влажная очистка.
Рассмотрим более подробно эти этапы.
Первый этап – сухое удаление
После заполнения всех швов между плитками, необходимо избавиться от лишней затирки. Тут вам потребуется терка, работать которой нужно под прямым углом, двигая инструмент по диагонали относительно швов. Удалив излишки, нужно немного подождать, чтобы затирка затвердела. В течение всего периода, когда наносится затирка и одновременно осуществляется зачистка, не забывайте о затирочном растворе в ведре (важно не дать ему застыть).
Второй этап – влажная очистка
После завершения первого этапа выполняется влажное очищение каждой облицовки. Для того, чтобы узнать готова ли поверхность к чистке, необходимо намочить губку и протереть небольшую область облицовки. Важно дождаться того момента, когда затирка станет эластичной и плотной, однако еще полностью не затвердеет. И только после этого начинается очистка.
Если Вы упустили момент, и прошло много времени после того, как затирка затвердела, то можно воспользоваться абразивной теркой. Данная терка не оставит царапин на поверхности плитки (чтобы убедиться, можно проверить на небольшом обрезке). После того, как вы прошлись по остаткам затирки, протрите обработанные места влажной губкой.
Правила
Удаление затирки с плитки химическими средствами требует соблюдения основных правил:
- заранее подробно прочтите инструкцию;
- надевайте перчатки, маску и специальную одежду, чтобы обезопасить себя;
- после применения обязательно промойте очищенную поверхность, чтобы смыть остатки химии;
- при необходимости проветрите помещение.
Все эффективные химические средства высокого качества для удаления затирки вы найдете у компании «Докер Кемикал ГМбХ Рус». Мы заботимся о том, чтобы никакие загрязнения не смогли усложнить Вашу жизнь.