Лучший нейтрализатор ржавчины

лучший нейтрализатор ржавчины

борьба с ржавчиной

Со временем поверхность металла склонна к покрытию ржавчиной.

Это может происходить по разным причинам – от особенностей компонентов, содержащихся в стали, до несоблюдения правил эксплуатации металлических изделий.

На улице металл чаще всего покрывается коррозийным налётом от воздействия различных атмосферных явлений, которые вызывают влагу.

Бороться с ржавчиной однозначно нужно и делать это стоит так, чтобы в итоге получить максимальный эффект.

На сегодняшний день самым действенным способом борьбы с коррозией является химический метод.

Как выбрать лучший преобразователь (нейтрализатор) ржавчины, который действительно будет работать?

Выбирая преобразователь ржавчины стоит учитывать, что они бывают:

  • Простые. Данный вид преобразователей ржавчины содержит в своём составе один основной действующий компонент. Чаще всего им является ортофосфорная кислота. Контактируя с ржавчиной данный компонент синтезирует фосфаты железа и, соответственно окисление останавливается. Также на поверхности металла образуется надёжная защитная плёнка.
  • Грунтовочные. На поверхности, обрабатываемой этими составами образуется синяя защитная плёнка. Такой эффект получается от действия на коррозию фосфорной кислоты и последующего её взаимодействия с красной и жёлтой кровяной солью. О подобном составе можно сказать, что он лучший преобразователь ржавчины, так как помимо надёжной защиты от коррозии обеспечивает слой грунтовки, на который сразу можно наносить лакокрасочное покрытие.
  • Пропитка. Попадая на металлическую поверхность, ингибиторы, входящие в состав средства, глубоко проникают внутрь ржавчины и образуют защитную плёнку. Этот процесс сам по себе напоминает воронение стали.
  • ПИНС. Пленкообразующие ингибиторные нейтрализующие составы — это преобразователи ржавчины, в состав которых входит нефтеполимерная смола, растворители и ингибиторы. Средство отличают отличные абсорбционные качества, его можно смело наносить на влажную поверхность, так как влага в процессе эксплуатации испаряется из образовавшегося защитного слоя.
  • ИВВС. Ингибированные водно-восковые составы – это одна из разновидностей плёнкообразующих ингибиторный нейтрализующих составов нового поколения. Их отличие в том, что вместо органического растворителя в своём составе они содержат воду. Преимущество ИВВС в том, что защитная плёнка, которая образуется на поверхности очень прочная сама по себе, поэтому она обладает способностью защищать металл от механических повреждений.

Преобразователи ржавчины выпускаются в нескольких видах – это могут быть эмульсии, суспензии и растворы. Тут выбор остановить стоит на том, который будет максимально удобно наноситься на поверхность и будет прост в использовании. И самое главное, лучший преобразователь ржавчины должен отвечать всем международным стандартам качества и быть безопасным для здоровья человека. А такие средства, как правило, выпускают только надёжные проверенные компании.

Рекомендуем

преобразователь ржавчины NittronNITTRON — нейтральный преобразователь ржавчины с усиленными ингибиторами.
Предназначен для модификации коррозии на поверхностях черных металлов, строительных металлоконструкций, труб, арматурных сталей. Состав может применяться в различных промышленных сферах, при авторемонтных работах, быту.

Подробнее

Удалитель ржавчины STEEL PLUS DOCKER STEEL PLUS — удалитель ржавчины быстрого действия (4-8 мин.). Предназначен для химической очистки и удаления ржавчины с любых поверхностей.
Без ортофосфорной  кислоты.

 Подробнее

Как бороться с ржавчиной
Какой преобразователь ржавчины выбрать