Столешница из натурального камня. Цена

Столешница с натурального камня. Цена

Столешница из натурального камня: цена и виды

Столешница – это предмет интерьера кухни, который используется хозяйкой чаще всего. Столешницы изготавливают из различных материалов, но только натуральный камень прослужит вам дольше, к тому же сохранит свой стильный внешний вид.

Каменная  столешница украсит как классический, так и современный интерьер. Она практичная и удобная в использовании, для устранения  с поверхности грязь и жира достаточно лишь протереть поверхность столешницы влажной тряпкой. Столешница из камня натурального  является долговечным покрытием, которое обладает высокими функциональными свойствами.  Натуральный камень не царапается, на нем  не остаются следы от механических повреждений.

Такая столешница стоит намного дороже чем ее дешевые и некачественные аналоги. Лучше инвестировать деньги в качественный материал, чем каждый год заказывать еще одну столешницу  и тратить на это не только деньги, но и время.  Пластиковый столешницы быстро изнашиваются и теряют свою привлекательность. Чтобы не заниматься сменой столешницы ежегодно, подумайте о покупке модели из натурального камня. Кухня, оснащенная дешевой столешницей выглядит неопрятно, царапины на ее поверхности будут портить внешний вид всего помещения.

Для ее изготовления используют такие материалы как мрамор, гранит, кварцит. Именно они считаются самыми прочными и долговечными. В продаже имеются уже готовые варианты, также можно заказать столешницу в индивидуальном порядке. Красиво и стильно будет выглядеть столешница из натурального камня, расположенная в углу кухни.

Столешницы, изготовленные из камня, устойчивы к перепадам  температуры и влаги. Они не теряют свой цвет даже через несколько лет эксплуатации. Во время приготовления блюда еда соприкасается с поверхность столешницы, но в этом нет ничего страшного, так как камень не выделяет токсических веществ, как другие виды материалов.

Цена столешниц из натурального материала конечно же выше, чем их аналогов из искусственного,  в этом нет ничего удивительного, ведь такой материал высоко оценивается. Если сравнивать гранитную и мраморную столешницы,  второй вариант обойдется дороже.

Самые дорогие столешницы – из кварцита. Цветовая гамма таких изделий намного больше, и у покупателя есть выбор, какой именно оттенок  выбрать. Чем обусловлена настолько высокая стоимость кварцитовых столешниц?  Источников добывания этого камня очень мало, этим и объясняется такая цена.

Не ломайте голову над подбором подручных средств за уходом за натуральным камнем  – обратитесь за средствами для профессиональной очистки и защиты натурального камня в компанию Докер Кемикал ГмбХ Рус