Производители натурального камня

производители натурального камня

Производители натурального камня: все об уходе за камнем

История использования натурального камня в строительстве и изготовлении украшений берет свое начало в самые древние времена. С тех пор прошло много времени, люди приспособили многие другие материалы, однако и сегодня натуральный камень пользуется успехом, благодаря своей долговечности, прочности, экологичности и великолепному внешнему виду.

Применение натурального камня довольно широкое: от изготовления украшений до отделки фасадов зданий. Отделанное камнем строение будет отлично защищено от осадков перепадов температур. Если сделать это с умом, такая защита прослужит не одно десятилетие.

Однако любая хорошая вещь требует хорошего ухода за собой. Рассмотрим наиболее популярные способы очистки и защиты изделий из натурального камня.

Промывка водой

Самый очевидный и широко используемый способ. Камню не вредит ни жесткая, ни горячая вода, однако таким методом можно отмыть только самые простые и поверхностные загрязнения, а вот для более серьезных пятен вода не подходит.

Механическая чистка

Механическая чистка неплохо справляется лишь с некоторыми органическими загрязнениями. Минусом данного метода является то, что непременно будет снят верхний слой камня, что мало кого устроит.

Чистящие средства на основе кислоты

Такие средства легко избавят натуральный камень от неорганических загрязнений: ржавчины, остатков цементного раствора или образовавшейся извести. Природный камень сначала обильно смачивают кислотосодержащим средством, а затем промывают водой.

Такой метод избавит вас от лишних усилий и хлопот. Он подходит для подавляющего большинства камней, однако активное использование кислотных средств на мраморе или известняке нежелательно.

Средства на основе щелочи

Если кислота помогает с неорганическими пятнами, то щелочь поможет вам в борьбе с органическими: следами от жира, масляными пятнами и восковыми пленками. Изделие сначала увлажняют, затем обрабатывают щелочным средством, а затем хорошенько промывают водой.

Щелочесодержащие моющие средства очень эффективны и при этом достаточно мягки, чтобы вы не тревожились за сохранность внешнего вида натурального камня.

Чистка с помощью пасты

Паста — это чистящее средство в жидком виде, смешанное с поглощающим материалом. Паста имеет густую консистенцию, поэтом легко наносится валиком или шпателем. После нанесения пасту, в зависимости от производителя, наносят на срок от 5-ти минут до 3-х дней. Затем паста удаляется шпателем.Данный способ эффективен при борьбе практически с любыми видами пятен. Так же он не угрожает сохранности вашего изделия из натурального камня.В любом случае, мы рекомендуем проконсультировать с продавцом при выборе чистящего средства для изделия из натурального камня. Расскажите о породе камня и характере загрязнения, тогда консультант подберет для вас максимально подходящий вариант.

Ещё один совет: старайтесь удалять пятна сразу после их появления, не давая им въесться в изделие. Тогда у вас не возникнет проблем, а натуральный камень будет выглядеть так, как будто вы купили его только что!

Не ломайте голову над подбором подручных средств – обратитесь за профессиональными средствами для профессиональной очистки и защиты натурального камня в компанию Докер Кемикал ГмбХ Рус!