Восстановление после пожара. Профессионалы рекомендуют

Восстановление после пожара. Профессионалы рекомендуют. Подробности

Восстановление после пожара. Профессионалы рекомендуют: детали и нюансы

Тот первобытный ужас, что внушает любому живому существу огонь, сегодня частично нами укрощён. Однако никто не может быть полностью застрахован от урона, который может нанести возгорание. Если вы оказались в числе тех несчастных, жилищу которых огонь причинил вред, спешим вас вдохновить: справиться с последствиями пожара вполне по силам любому, поэтому нужно как можно скорее взять себя в руки и начать восстановление после пожара.

Как правило, комплекс мероприятий по устранению последствий пожара направлен на две основных цели: очистку поверхностей от сажи и устранение запаха гари.

Начнем с мытья стен, пола и потолка. Здесь можно применить два подхода: ограничиться использованием только своих ресурсов и сил или же обратиться за помощью в клининговую компанию. Естественно, что профессионалы априори справятся с подобной задачей быстрее и качественнее, но их услуги могут серьезно ударить по вашему бюджету. Если вас это не страшит, то найдите подходящую компанию, предварительно прочитав отзывы о ней в интернете. Если же вы выбираете самостоятельную очистку своего дома, то приглашаем вас к дальнейшему чтению.

Для удаления сажи необходима сухая и жидкая чистка. В рамках первой обметите или пропылесосьте грязные поверхности. А вот тереть сажу не стоит – может возникнуть стойкое большое пятно. Далее обработайте стены с использованием химической губки, которую можно найти в хозяйственных магазинах, аптеках или же в интернете. Такие губки пропитаны специальным раствором, поэтому не выжимайте её, или пропитка будет испорчена. Когда губка будет испачкана со всех сторон, удалите грязный слой ножом или бритвой.

Переходим к жидкой очистке. Некоторые рекомендуют очищать сажу с помощью бензина, уксуса или уайт-спирита, но, как правило, сажевый слой после пожара такой въедливый, что домашние средства не помогают. Рекомендуем воспользоваться специальными средствами с щелочным действием (хотя, они могут и не иметь щелочи в составе). Можете не сомневаться, что восстановление после пожара с помощью них пройдет эффективно, ведь они уже давно успешно применяются для мойки коптилен.

Наносятся средства от сажи с помощью губки, валика или распылителя, в зависимости от состава. Руководствуйтесь при работе с ними в первую очередь инструкцией. Однако есть совет, подходящий практически к любым очистительным препаратам: используйте резиновые перчатки и все время проветривайте помещение. Не пренебрегайте собственной безопасностью.

Дополнительным плюсом специализированных средств по борьбе с сажей является избавления от неприятных запахов гари. Чем бы вы в итоге не воспользовались для очистки стен, если запах остался, попробуйте развесить по квартире влажные полотенца и намачивайте их по мере высыхания. Если не поможет, то воспользуйтесь аэрозолями, состав которых специально заточен на борьбу с запахом гари. Такие аэрозоли не просто маскируют, а уничтожают неприятные запах на молекулярном уровне.

Обращайтесь в компанию Докер Кемикал ГмбХ Рус! У нас есть эффективное проверенное средство для устранения этой проблемы, а также технические консультанты, которые подробно расскажут, как отмыть сажу после пожара.

Концентрированное средство MAZBIT+MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство представляет собой усиленную концентрированную жидкость на основе усиленных щелочных композитов и органических моющих присадок.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее