Восстановление после пожара

восстановление после пожара: что делать

Восстановление после пожара: руководство

Без сомнений, пожар – это серьезный стресс для любого человека. Он начинается внезапно и разрушает все нажитое и ценное за считанные часы.

И, как только оценка ущерба будет произведена, а пострадавшие начнут приходить в себя, встает вопрос о восстановлении сгоревшего помещения. Это очень сложная и затратная по времени работа. При чем, если не знать тонкостей, то она может причинить серьезный вред здоровью. Например, если пожалеть и не выкинуть немного подгоревшие вещи, то они продолжат незаметно отравлять вас.

Копать и гарь на стенах, мебели, посуде источают сильнейшие токсические вещества, которые серьезно отравляют организм — поэтому без специальных защитных средств начинать восстановление после пожара ни в коем случае нельзя!

Ваши действия

В первую очередь, откройте все окна и двери, для того, чтобы хорошо проветрить помещение. Это немного освежит воздух в помещении, но от запаха гари и воздействия токсических веществ не спасет.

Выкиньте весь мусор, уберите рамы, двери и дверные коробки. На окна поставьте защитные щиты (это делается для того, чтобы дождь и снег не затопили пол и не доставили неприятности соседям).

Теперь нужно очистить потолок, стены и пол от копоти и сажи. Сдирать нужно все до бетона – это очень важно, ведь нужно ещё с помощью промышленного фена высушить все стены, если пожар тушился водой. Ослабить запах гари поможет известный абсорбент – уголь. Его лучше рассыпать

Даже если пожар был не сильным и видимых повреждений электропроводки вы не видите, все равно, очень важно чтобы специалист определил её состояние и при необходимости заменил проводку. Ведь, под воздействием высоких температур, в любом незаметном, труднодоступном месте она могла повредиться – а это один из наиболее часто встречающихся причин возникновения пожара.

Теперь можно приступать к штукатурке, грунтовке и шпаклеванию стен. Нужно отметить, что запах гари на этом этапе все равно останется и удалить его полностью возможно только с применением специальных реагентов и профессионального оборудования.  На этом подготовительный этап восстановления помещения окончен – можно приступать к отделке.

Восстановление

Восстановление после пожара внешней отделки дома тоже достаточно легко проводится с применением современных реагентов. Специалисты в зависимости от материала облицовки и степени повреждения помогут подобрать подходящий способ очистки.

Для того, чтобы быстрее восстановить жилье и ни чего больше не напоминало о случившимся, а так же чтобы сберечь здоровье и нервы, лучше все-таки обратиться в специализированную компанию, которая с помощью специальных средств и оборудования, быстро и качественно приведёт ваше жилье в порядок.

Применяйте профессиональные средства от компании Докер Кемикал ГмбХ Рус!

Концентрированное средство MAZBIT+MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство представляет собой усиленную концентрированную жидкость на основе усиленных щелочных композитов и органических моющих присадок.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее

устранение последствий пожараЧем отмыть копоть после пожара
В подвале жилого дома был пожар. На двери, на полу (плитка) и на стенах — везде одно и тоже — копоть и нагар. Устранение последствий пожара с помощью моющего и обезжиривающего средства позволит решить эту проблему