Удаление запаха после пожара

Удаление запаха после пожара

Удаление запаха после пожара: методы

Какой запах у пожара? Наверно те, кто перенес этот ужас, ответят, что пожар имеет запах беды, горя, несчастья и т.д. Да, пожар сопровождается специфическим запахом гари, который не спутаешь ни с каким другим. Если взять, к примеру, запах костра, в котором весело потрескивают дрова, то это приятный запах, не имеющий ничего общего с запахом гари. Запах же на любом пожарище абсолютно другой – горький, от которого слезятся глаза, першит в горле – по-другому и не скажешь – запах человеческого горя. Как много требуется времени, чтобы полностью зарубцевались раны человека, также много требуется времени для полного избавления от стойкого запаха, который невозможно просто выветрить.
Удаление запаха после пожара следует начинать с полного устранения всех последствий пожара, включая обгоревшие предметы, сажный налет и копоть.

Освобождаем помещение от всех предметов и вещей, имевших непосредственный контакт с огнем. Выносим их на свалку или к месту временного хранения (желательно хорошо вентилируемому) в зависимости от степени их повреждения и возможности восстановления в дальнейшем. В этих вещах сосредоточен эпицентр запаха и, не избавившись от них, избавиться от запаха пожара будет довольно сложно.
Далее переходим к устранению сажного налета с поверхности мебели, ковров и бытовой техники. В зависимости от структуры и материала поверхностей выбираем наиболее оптимальный способ очистки: мягкая мебель, ковры – химчистка; бытовая техника и мебель из дерева и шпона – осторожная чистка без использования абразивных чистящих средств и агрессивных веществ, способных вступить в химическую реакцию с материалом поверхности.
Остались стены, полы и потолки, удаление сажи и копоти с которых требует максимальных физических усилий, затрат времени и не всегда приводит к желаемому результату. Механический способ удаления сажного налета с этих поверхностей наиболее трудоемок и, как показывает практика, не отличается эффективностью. Моющие и чистящие средства практически бессильны против маслянистого слоя сажи и копоти, въевшегося в поверхность. Остается только надежда на эффективность препаратов современной химии, выбор которых сегодня в торговых точках разнообразен. Но в последнее время все большую популярность завоевывает отечественная смывка MAZBIT+- эффективное средство для удаления любых последствий пожара абсолютно на всех поверхностях.

Концентрированное средство MAZBIT+MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство представляет собой усиленную концентрированную жидкость на основе усиленных щелочных композитов и органических моющих присадок.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее