Удаление сажи с помощью очистителя

Удаление сажи с помощью очистителя

Удаление сажи с помощью очистителя: советы специалистов.

Сажа возникает после пожара, также она образуется в каминах и дымоходах. Происходит выделение смоляных субстанций, которые являются причиной задымленности помещений. Для того, чтобы сажа не портила внешний вид вашего дома, рекомендуем провести удаление сажи с помощью очистителя. Он облегчит процесс устранения сажи с любой поверхности и справится с этим максимально быстро, поэтому ваш дымоход или печь всегда будут чистые.

Особенности современных очистителей

Такие средства помогут очистить камин, стены и дымоход от образовавшейся на их поверхности сажи. Некоторые предпочитают использовать подручные средства и инструменты, но вряд ли они обеспечат такой эффект, и кроме этого, работа с ними займет много времени. Положительные результаты от использования очистителя вы заметите уже через несколько минут, он устранит даже старые пятна, которые успели впитаться в поверхность. Если удалилось не все загрязнение, повторите процедуру еще раз.

Состав препаратов

В их составе нет агрессивных веществ, поэтому они безопасны и не нанесут вред ни здоровью, ни экологии. Многие средства продаются в концентрированном виде, поэтому их нужно развести водой. В качестве составляющих производители используют щелочные композиты и органические присадки, которые обеспечивают отличный результат.

Качественные препараты разлагаются, они безопасны и не провоцируют возникновение пожара. С их помощью можно обработать в самые короткие сроки пластмассу, бетон, плитку, асфальт. Удаляет очиститель не только последствия пожара, но и различные смазки, нефть и мазут. Также его можно применять для очищение оборудования промышленного назначения. Он устраняет нагары, сажисто-смоляные отложения, нефте-масляные материалы. В составе средства нет кислот, ртути, металлов и различных примесей, которые могут навредить.

Благодаря уникальному составу препарат можно использовать в нескольких областях, при этом способ применения вы можете выбрать сами. В процессе взаимодействия состава с воздухом и сточной водой не образуются токсичные соединения. При работе с очистителями обязательно одевайте перчатки, защитные костюмы и очки.
Как видите, самый действенный способ – это удаление сажи с помощью очистителя, рекомендуем вам использовать средства компании Докер Кемикал ГмбХ Рус, они универсальные и практичные, в этом вы можете убедиться лично.

Концентрированное средство MAZBIT+MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство представляет собой усиленную концентрированную жидкость на основе усиленных щелочных композитов и органических моющих присадок.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее