Удаление сажи после пожара

Удаление сажи после пожара

Удаление сажи после пожара: эффективные меры

Сам по себе пожар – одно из самых страшных стихийных бедствий, предотвращать которое человечество еще не научилось. Последствия, которые оставляет после себя огонь, ужасны и требуют приложения максимума усилий и средств для восстановления. Последствия пожара – копоть, сажа, запах гари – специфические сложные загрязнения, удаление которых с любой поверхности задача непростая. В любом помещении, пережившем ужас пожара, все поверхности будут покрыты маслянистым сажным налетом. Проблема при удалении сажи заключается еще и в том, что в пористые деревянные поверхности частицы сажи способны проникать глубоко внутрь. Существует множество разнообразных способов удаления сажи.

Механический

Способ подразумевает использование острого скребка или шлифмашинки для удаления сажного налета. Чаще используется на деревянных кирпичных поверхностях. Недопустим при удалении сажи с поверхности мебели, бытовой техники и других поверхностей, повреждение которых нежелательно. Метод трудоемок, требуя значительных физических усилий и затрат времени, но неэффективен.

Моющие и чистящие средства

Удалить сажу с поверхности стен, потолков и полов, используя эффективные в быту моющие и чистящие средства, не представляется возможным, т.к. они абсолютно бессильны против столь сложного загрязнения.

Химические вещества

Для очистки поверхностей от сажного налета рекомендуется применять специально предназначенные для этой цели средства. Современные торговые сети предлагают на выбор покупателя изобилие различных препаратов. Как не запутаться в этом изобилии и выбрать действительно надежное и эффективное средство?

Руководствоваться только рекламой средства или рекомендациями продавца не стоит. Самым оптимальным вариантом будет изучить отзывы других покупателей или знакомых, при возможности протестировать средство и убедиться в его эффективности. Не последнюю роль играет безопасность для организма человека при использовании средства и простота применения.

Исходя из вышесказанного, внимания заслуживает современная высококонцентрированная смывка отечественного производства MAZBIT+. Это средство специально разработано для устранения последствий пожара на любых поверхностях, отличается безопасностью и простотой в применении, а также высокой эффективностью.

Концентрированное средство MAZBIT+MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство представляет собой усиленную концентрированную жидкость на основе усиленных щелочных композитов и органических моющих присадок.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее